ABC de Intereses a las cesantías

Encuentra toda la información de Intereses a las Cesantías con Aleluya en un solo lugar.

Temas que encontrarás en este artículo:

Liquida los intereses a las cesantías.

Preguntas frecuentes de los intereses a las cesantías:

Liquida los intereses a las cesantías.

Liquidar los intereses a las cesantías en Aleluya es tan fácil como tomarse un tintico,

1. Dirígete a Liquidar nómina (o en Historial por si deseas hacerlo en un periodo diferente, allí selecciona el mes en el cual vas a liquidar los intereses a las Cesantías).
  2. En la sección Prestaciones Sociales haz clic en Ver más
  3. Selecciona Intereses a las cesantías
  4. Haz clic en Liquidar Intereses
  5. Confirma la liquidación de Intereses a las cesantías y ¡Aleluya!, lo has logrado.

Para liquidar correctamente los intereses a las cesantías, Aleluya tiene en cuenta si el empleado tiene salario fijo o variable, si presentó variación de salario permanente, los últimos 3 meses del año a liquidar y los días trabajados en el año.

Preguntas frecuentes de los intereses a las cesantías:

1. ¿Los días de licencias no remuneradas o suspensiones se descuentan de los intereses a las cesantías?:

No, según el Art. 51 y 53 del código sustantivo del trabajo, estos días solo son descontables de vacaciones y cesantías; sin embargo, la normatividad no incluye los intereses a las cesantías en este caso, da clic aquí y encontrarás más detalle.

2. ¿Puedo pagar los intereses a las cesantías en una fecha diferente al pago de la nómina?
Sí, puedes pagar los intereses antes o después de pagar la nómina, da clic aquí y podrás ver cómo hacerlo.

3. ¿Puedo pagar los intereses a las cesantías en la segunda nómina de Enero?
Sí, el botón de Prestaciones Sociales, está disponible durante todo el mes de Enero en Aleluya.

4. ¿Cuál es la fórmula para realizar los cálculos de los intereses a las cesantías?
Da clic aquí y te explicamos la fórmula para realizar el cálculo de los intereses a las cesantías.

5. ¿Cómo veo los cálculos realizados por el sistema para los intereses a las cesantías?
Da clic aquí y podrás ver cómo consultar los cálculos con el detalle de cada valor.

6. ¿Puedo editar los intereses a las cesantías?
Sí, da clic aquí y te enseñamos cómo editar la liquidación de los intereses a las cesantías que hace el sistema.

7. ¿Puedo eliminar la liquidación de los intereses a las cesantías?
Así es, da clic aquí y podrás ver cómo hacerlo.

8. ¿Cómo calcula Aleluya el salario base para pagar los intereses de las cesantías?
Aleluya válida si el empleado tiene salario fijo o variable y si presentó VSP durante el año y según el que tenga, hace el cálculo de la base de las cesantías y por ende intereses a las cesantías, si das clic aquíverás un artículo con la explicación completa.

También te puede interesar leer:

ABC de Cesantías