1. Inicio
  2. Seguridad social
  3. Afiliaciones a seguridad social

Agrega las credenciales y documentación para que afilies a tus empleados a Seguridad Social sin salir de Aleluya

Sonríe, te contamos que debes agregar para afiliar a tus empleados a seguridad social sin salir de Aleluya ¡Ahí te va!

Temas que encontrarás en este artículo:

¿Qué información necesito para que Aleluya afilie a mis empleados a seguridad social?

¿Por qué tengo que agregar las credenciales de las entidades?

¿Cómo agrego la cámara de comercio y cédula del representante legal?

¿Cómo agrego las credenciales?

¿Necesito algo más para el proceso?

¿Qué hago si quiero afiliar a un nuevo empleado y me solicita configurar nuevamente la información de la empresa?

¿Qué información necesito para que Aleluya afilie a mis empleados a seguridad social?

Para que hagas el proceso de afiliación a seguridad social desde Aleluya, debes agregar la siguiente documentación:

• Cámara de comercio de la empresa vigente
  • Cédula del representante legal
  • Cada una de las entidades con usuario y contraseña a las cuales tus empleados se encuentran afiliados

¿Por qué tengo que agregar las credenciales de las entidades?

En Aleluya debes agregar las credenciales de las entidades, para que de manera interna y automática se haga la afiliación a seguridad social de tus empleados, ya que se debe ir ante cada una de las entidades e identificarse como la empresa para hacer este proceso y sin las credenciales no sería posible.

Ten en cuenta que tu información está segura y que solo se usara para un fin, afiliar a tus empleados a seguridad social cada vez que lo requieras; de igual manera te ahorraras tiempo y podrás hacerte cargo de otras tareas.

Aleluya actuará como tu aliado para este proceso que puede ser un poco engorroso y te proporcionara tranquilidad y apoyo para que hagas de la nómina, la seguridad social y la gestión de equipos la tarea más fácil de tu vida.

¿Cómo agrego la cámara de comercio y cédula del representante legal?

Agregar la documentación para el proceso de afiliación a seguridad social es muy fácil y lo debes hacer por única vez cuando inicies con el módulo de HR, sigues estos sencillos pasos:

1. Si estás en Afiliaciones a seguridad social haz clic en Ir a empresa y te dejará en Credenciales y documentación
  2. O dirígete a Empresa
  3. Ubícate en Credenciales y documentación
  4. Identifica donde está la Documentación y en Cámara de comercio haz clic en Adjuntar archivo
  5. Selecciona el archivo en tu computador que debe estar en formato PDF y haz clic en Abrir
  6. De igual manera, en el campo de Cédula de representante legal haz clic en Adjuntar archivo
  7. Selecciona el archivo en tu computador que debe estar en formato PDF y haz clic en Abrir

¡Aleluya! Adjuntaste la documentación requerida para que Aleluya afilie a tus empleados a seguridad social.

¡Aleluya! Adjuntaste la documentación requerida para que Aleluya afilie a tus empleados a seguridad social.

¿Cómo agrego las credenciales?

Agregar las credenciales es muy fácil y tendrás que hacer este proceso cuando inicies con el módulo de HR o cada vez que vayas a afiliar a un empleado que tenga una nueva entidad que no esté configurada; solo sigue estos pasos:

1. Si estás en Afiliaciones a seguridad social haz clic en Ir a empresa y te dejará en Credenciales y documentación
  2. O dirígete a Empresa
  3. Ubícate en Credenciales y documentación
  4. Haz clic en el botón Añadir entidad
  5. Selecciona Tipo de entidad (Eps, Riesgos laborales, Fondo de pensión, Caja de compensación, fondo de cesantías)
  6. Selecciona de la lista despegable el nombre de la entidad
  7. Ingresa el usuario con el que accedes
  8. Ingresa la clave o contraseña para esa entidad
  9. Por último haz clic en Guardar y continuar

¡Aleluya! Así crearás una a una las entidades a las que tus empleados están afiliados.

Debes crear TODAS las entidades, tanto de los empleados que ya tienes registrados en Aleluya como de los nuevos.

¿Qué hago si quiero afiliar a un nuevo empleado y me solicita configurar nuevamente la información de la empresa?

Si ya hiciste todo el proceso de crear las entidades, adjuntaste la documentación y aun asi cuando vas a Afiliaciones a seguridad social te aparece un recuadro con la siguiente información "Es necesario que adjuntes una documentación y credenciales de tus operadores en la sección Empresa"; esto se debe a que aún faltan entidades por crear.

La manera en que lo puedes validar mucho más fácil es la siguiente:

1. Dirígete a Personas
  2. Haz clic en Descargar info
  3. Aleluya te va a proporcionar un archivo en excel con todos los datos de tus empleados y en la columna S a la W encontrarás las entidades a las que están afiliados
  4. Revisa que todas estén creadas en Aleluya en la sección de credenciales y documentación
  5. Si te falta alguna, crea la entidad y su respectivo usuario y contraseña

¡Aleluya! Ya tienes todo listo para que Aleluya afilie a tus empleados más fácil que respirar.

También te puede interesar leer:

Afilia a Seguridad Social a tus empleados con Aleluya