Cambia el tipo de contrato de estudiante o aprendiz a contrato laboral como empleado

Sonríe, Aleluya te cuenta como crear a un un estudiante, aprendiz o practicante un nuevo contrato a término fijo o indefinido ¡Ahí te va!

Temas que encontrarás en este artículo:

Pasos para cambiar de contrato a un estudiante, aprendiz o practicante en Aleluya

Aspectos importantes que debes tener en cuenta

Pasos para cambiar de contrato a un estudiante, aprendiz o practicante en Aleluya

Contratar a tu aprendiz, estudiante o practicante es mas fácil que cantar tu canción favorita, sigue estos pasos:

1. Dirígete a Personas
  2. Busca el empleado y haz clic en su nombre
  3. Selecciona el botón Historiales y escoge la opción Contratos
  4. En la sección Contratos haz clic en el botón Nuevo contrato
  5. Ingresa toda la información del nuevo contrato del empleado
  6. Haz clic en Guardar

¡Aleluya! en pocos clics quedo creado el contrato de tu aprendiz, estudiante o practicante

Aspectos importantes que debes tener en cuenta

Es muy importante que tengas en cuenta que la fecha de comienzo del nuevo contrato debe de ser posterior a la fecha de finalización del contrato como aprendiz o estudiante. En caso de que no sea así, lo primero que deberás hacer, antes de crear el nuevo contrato, es cambiar la fecha de finalización del contrato de aprendizaje o estudiante. Aquí te contamos como hacerlo Edita la información de un empleado.

En Liquidar nómina, tendrás a la persona en la pestaña de "Empleados" con la nómina según los días laborados bajo el contrato de empleado y aparte, en la pestaña de "Aprendices" o "Estudiantes" (según aplique) tendrás la nómina de la persona según los días trabajados en su pasantía o práctica. Si el cambio se efectuó a corte de un periodo, en un periodo estará como aprendiz o estudiante y en el siguiente como empleado.