Configura la causación de los conceptos de Seguridad Social en el archivo contable

Sonríe, Aleluya te permite configurar a nombre de quién deseas causar los conceptos de Seguridad Social (Salud, Pensión y ARL) para la contabilidad ¡Ahí te va!

Temas que encontrarás en este artículo:

Opciones para causar los conceptos de seguridad social.

Paso a paso para configurar la causación

Opciones para causar los conceptos de seguridad social.

En Aleluya puedes configurar a nombre de quién vas a causar los conceptos de Salud (EPS), pensión (AFP) y riesgos (ARL) de las siguientes 3 opciones:

• Con el NIT del empleado: los conceptos se van a las cuentas configuradas en la pestaña de "Seguridad Social" por cada empleado.
  • Con el NIT de las instituciones: los conceptos se van a las cuentas configuradas en la pestaña de EPS, Fondos de Pensiones, ARL y Caja de Compensación agrupadas por entidad.
  • Con el NIT de las instituciones y agregado por centro de costos:  los conceptos se van a las cuentas configuradas en la pestaña de EPS, Fondos de Pensiones, ARL y Caja de Compensación agrupadas por entidad y por centro de costos.

Paso a paso para configurar la causación

En Aleluya siempre te la ponemos fácil, para configurar la causación de estos conceptos sigue estos pasos:

1. Dirígete a Configuración (Tuerquita dentada en la parte superior derecha)

2. En la sección Contabilidad, haz clic en editar

3. Ubica la sección Instituciones de seguridad social y selecciona la opción que deseas en el cuadro con título ¿Cómo deseas causar los conceptos de Seguridad Social?
  • Con el NIT del empleado
  • Con el NIT de las instituciones
  • Con el NIT de las instituciones y agregado por centro de costos

¡Aleluya! te aparecerá el mensaje de confirmación y ya tendrás tu configuración lista en pocos clics

También te puede interesar leer:

¿Cómo puedo crear un nuevo centro de costos?