Configura las cuentas contables con las que puedes asociar tus gastos de Aleluya en Alegra

Sonríe, desde Aleluya fácil y rápido podrás seleccionar las cuentas contables a las que deseas que se asocien tus conceptos de nómina ¡Ahí te va!

Temas que encontrarás en este artículo:

Procedimiento para configurar tus cuentas contables en Aleluya

Categorías disponibles para seleccionar tus cuentas

Aspectos que debes tener en cuenta

Procedimiento para configurar tus cuentas contables en Aleluya.

En Aleluya debes relacionar exactamente el nombre de la cuenta que hayas creado en tu Catálogo de Cuentas Alegra. Es muy fácil sigue estos pasos:

1. Dirígete a  Configuración (Tuerquita dentada en la parte superior derecha)
  2. En la sección Integraciones haz clic en editar
  3. En la fila donde se encuentra Alegra en la columna de Acciones haz clic en Configuración
  4. Una vez carguen las cuentas contables selecciona la Cuenta de Alegra y la Contrapartida de Alegra (recuerda relacionar exactamente el nombre que tienes en Alegra en cada caso)

¡Aleluya! tu catalogo de cuentas quedó configurado de forma correcta para que la integración funcione.

Categorías disponibles para seleccionar tus cuentas

Las categorías disponibles para asociar tus gastos generados desde Aleluya en Alegra son:

• Salario y Subsidio de transporte: hace referencia a todos los pagos realizados por concepto de salarios al empleado y auxilio de transporte.
    • Licencias e incapacidades: hace referencia a todos pagos realizados por concepto de Incapacidades, bien sea por enfermedad general o incapacidad laboral, así como las licencias remuneradas que se hayan generado durante el período con tus empleados.
    • Ingresos constitutivos de salario: hace referencia a todos los pagos realizados por concepto de ingresos adicionales que constituyen salario.
    • Horas extras y recargos: Hace referencia a todos los conceptos de horas extras y recargos que se hayan generado a los empleados.
    • Ingresos no constitutivos de salario:hace referencia a otros ingresos  y subsidios del empleado que no corresponden a salario (si aplica)
    • Deducciones: Aquí se reflejan todas las deducciones realizadas al empleado,  préstamos u otros conceptos
    • Prestaciones sociales: hace referencia a la provisión de las prestaciones (prima, cesantías, intereses y vacaciones)
    • Seguridad social: Aquí se incluyen todos los aportes de la empresa de salud, pensión, Arl y parafiscales.
    • Liquidación: Hace referencia a los conceptos pagados a los empleados liquidados.
    • Banco y Caja: Son las cuentas que se asocian a banco y caja en Alegra.

Aspectos que debes tener en cuenta

• La información que se transmite de desde Alegra a Aleluya solo se realiza por empleado, no es posible configurarla para que se emita por NIT de instituciones.
    • Una vez se sincroniza tu nómina con Alegra se generan dos documentos: Comprobante Contable: Documento equivalente a causar la nómina y Comprobante de Gasto: Donde podrás visualizar el pago de la nómina contra el banco
    • Para realizar la integración de periodos anteriores con Alegra escribe a soporte@aleluya.com  relacionando los periodos que deseas sincronizar.

Si tienes alguna duda con este proceso ¡Relax! escríbenos al chat  o a soporte@aleluya.com
    tu duda detallada y te echamos una manito en menos de lo que canta un gallo.

También te puede interesar leer:

Integración contable con Alegra

Modifica los centros de costos para tu integración con Alegra