Configura las cuentas contables de los salarios de acuerdo al tipo de contrato

Sonríe, en aleluya podrás parametrizar las cuentas de salario según el tipo de contrato y de acuerdo al plan contable de tu compañía. ¡Ahí te va!

Temas que encontrarás en este artículo:

Tipos de remuneración.

Configuración de las cuentas contables.

Tipos de remuneración.

Podrás configurarlo según:

• Salario: para contratos Término indefinido y Término fijo
  • Salario integral: para contratos Término indefinido y Término fijo que tengan registrado su salario base como salario integral.
  • Honorarios: para contratos por Prestación de servicios o contratistas
  • Cuota de Sostenimiento y Apoyo: para convenios de Aprendices y Practicantes.

Configuración de las cuentas contables.

Para realizar la parametrización de las cuentas, sigue estos sencillos pasos:

1. Ingresa a Configuración
  2. En la sección Contabilidad, haz clic en Editar.
  3. Ubica el Concepto que requieras en la sección de Salario y Subsidio de transporte
  4. En la columna Cuenta contable Contrapartida, ingresa el número de cuenta según tu plan contable.
  5. Haz clic en guardar para grabar el cambio.

¡Aleluya! configuraste tus cuentas super rápido.