Conoce cómo registrar a un empleado que tiene salario integral

Sonríe, Aleluya te cuenta como registras tus empleados bajo la modalidad de salario integral, mas fácil que respirar ¡Ahí te va!

Temas que encontrarás en este artículo:

¿Cómo registro un empleado con salario integral?

¿Cómo modificar el registro de un empleado para que ahora tenga salario integral?

¿Cómo registro un empleado con salario integral?

En Aleluya registrar un empleado que devenga salario integral es muy fácil, sigue estos pasos:

1. Dirígete a Personas
  2. Haz clic en el botón Agregar Personas
  3. Selecciona la opción Ingresar Manualmente
  4. En la sección información laboral encontraras el campo Salario base debes seleccionar la opción Salario integral
  5. Termina de ingresar toda la información del contrato
  6. Haz clic en Guardar y continuar

¡Aleluya! Una vez registres el salario del empleado (mínimo 10 SMMLV) que aplica para salario integral, Aleluya automáticamente realiza los aportes para el sistema general de seguridad social y parafiscales tomando el 70% del salario.

Recuerda que los empleados que durante el mes tengan un salario superior a 4 salarios mínimos, deben realizar un aporte adicional a pensión para el fondo de solidaridad pensional, operación que Aleluya  realiza automáticamente.

¿Cómo modificar el registro de un empleado para que ahora tenga salario integral?

Si ya tienes registrado a un empleado que devenga salario integral, pero en el registro no lo hiciste así, ¡tranqui! sigue estos pasos:

1. Dirígete a Personas
  2. Busca el empleado y haz clic en su nombre para ingresar a su perfil
  3. En la sección de Salario haz clic en editar
  4. En el campo Salario base selecciona de la lista Salario integral
  5. Haz clic en Guardar

¡Aleluya fácil y rápido cambiaste la modalidad de salario de tu empleado a integral.

Si tienes alguna duda con este proceso ¡Relax! escríbenos al chat  o a soporte@aleluya.com
tu duda detallada y te echamos una manito en menos de lo que canta un gallo.

También te puede interesar leer:

Cuáles son los aportes a Seguridad Social y a Parafiscales de los empleados con Salario Integral