Conoce cuál es la diferencia entre los archivos contables (provisión y egreso) que genera Aleluya

Sonríe, Aleluya te cuenta cual es la diferencia entre provisión y egreso en los archivos contables para que todo quede claro como el agua ¡Ahí te va!

Temas que encontrarás en este artículo:

¿Qué archivos de interfaz contable genera Aleluya?

Provisión de nómina

Provisión prestaciones sociales

Provisión seguridad social

Comprobante de egresos nómina y prestaciones

Comprobante de egresos seguridad social

¿Qué archivos de interfaz contable genera Aleluya?

En Aleluya podrás generar 5 tipos de archivos planos para realizar la interfaz contable:

• Provisión de nómina
  • Provisión prestaciones sociales
  • Provisión seguridad social
  • Comprobante de egresos nómina y prestaciones
  • Comprobante de egresos seguridad social

Provisión de nómina

Contiene todos los conceptos de nómina que ya se causaron al liquidar la nómina, en éste archivo se generan los créditos y los débitos para las diferentes cuentas contables.

Provisión prestaciones sociales

Contiene la provisión quincenal y mensual de los conceptos de Cesantías, Intereses a las cesantías, Prima de servicios y Vacaciones que se deben pagar a las entidades y a los empleados en las fechas que corresponden según la ley.

Provisión seguridad social

Contiene la provisión quincenal y mensual de los conceptos de Salud, Pensión y ARL que se deben pagar en la fecha que le corresponde a cada compañía el pago de Seguridad Social

Comprobante de egresos nómina y prestaciones

Contiene todos los conceptos que se pagan de la cuenta de“Bancos o de Caja”. El pago de las prestaciones sociales se causan únicamente en los períodos que se incluye el pago de éstas en la nómina.

• Bancos: la nómina de los empleados con medio de pago “transferencia bancaria”
  • Caja: nómina de los empleados con medio de “pago efectivo"

Comprobante de egresos seguridad social

Contiene todos los valores por los  conceptos de Salud, Pensión y ARL que se pagan de la cuenta de “Bancos” contra las cuentas de los fondos correspondientes de Seguridad Social. Este archivo sólo aparece cuando se selecciona la opción “mensual”.

También te puede interesar leer:

¿Cómo descargo la interfaz contable en Aleluya?