Conoce cómo aplica el Decreto 558 de 2020 en el pago de aportes a pensiones de tu compañía

Sonríe, Aleluya te cuenta como aplica el Decreto 558 de 2020 en la liquidación de los aportes a pensiones de tu compañía ¡Ahí te va!

Temas que encontrarás en este artículo

Normatividad

Configuración en Aleluya

Normatividad

En relación con el anuncio del Gobierno Nacional de aprobar otras medidas económicas de alivio para proteger el empleo en medio de la coyuntura de Covid-19, el 15 de Abril de 2020 expidió el Decreto 558 de 2020, referente al pago parcial al sistema de pensiones (Abril y Mayo 2020).

Acorde con el Artículo 3 se estableció un alivio de modo que los empleadores del sector público y privado y los trabajadores independientes que opten por este alivio pagarán como aporte el 3% de cotización al Sistema General de Pensiones, de la siguiente manera:

• El 75% (2,25%) por el empleador y el 25% (0,75%) restante por el trabajador.
  • Los trabajadores independientes pagarán el 100% de esta cotización.

Configuración en Aleluya

Si tu compañía es beneficiaria de la Decreto 558 de 2020, tranqui sigue estos sencillos pasos para efectuar la configuración:

1. Dirígete a empresa Empresa
  2. Ubica la sección Preferencias de pago y pila y haz clic al botón editar
  3. Desplaza la pantalla hasta Configura la Seguridad Social
  4. En el campo Aplica para Decreto 558 de 2020 marca la opción

¡Aleluya! de ésta forma se empezará a realizar la liquidación de los aportes a pensión de tu empresa teniendo en cuenta esta configuración.

Esta información ha sido publicada con el fin de orientarte sobre el manejo que tienen éste tipo de normas en Aleluya. Debes siempre consultar con tu contador, asesor legal o entidades correspondientes, ya que sólo ellos serán quienes te asesorarán sobre el manejo que esta legislación tiene en cada caso particular.

Si tienes alguna duda con este proceso ¡Relax! escríbenos al chat  o a soporte@aleluya.com
    tu duda detallada y te echamos una manito en menos de lo que canta un gallo.

También te puede interesar leer:

Conoce cómo aplica la Ley 590 del 2000 en la liquidación de los aportes parafiscales de tu compañía