Conoce cómo aplica la Ley 1429 de 2010 en la liquidación de los aportes de seguridad social y parafiscales de tu compañía

Sonríe, Aleluya te cuenta como aplica la 1429 de 2010 en la liquidación de los aportes parafiscales de tu compañía ¡Ahí te va!

Temas que encontrarás en este artículo

Normatividad

Configuración en Aleluya

Normatividad

El 29 de diciembre de 2010, El Ministerio de la Protección Social, expidió la Ley 1429 de 2010 o también conocida como la Ley de Formalización y Generación de Empleo.

Entre otras disposiciones, esta Ley estableció un estímulo decretando una reducción en los aportes que realicen las pequeñas empresas (menos de 50 trabajadores  y activos inferiores a 5000 SMMLV) destinados a SENA, ICBF y Cajas de Compensación Familiar.

Estas reducciones empezarán a aplicar de forma progresiva así:

• Cero por ciento (0%) del total de los aportes mencionados en los dos primeros años gravables, a partir del inicio de su actividad económica principal.

• Veinticinco por ciento (25%) del total de los aportes mencionados en el tercer año gravable, a partir del inicio de su actividad económica principal.

• Cincuenta por ciento (50%) del total de los aportes mencionados en el cuarto año gravable, a partir del inicio de su actividad económica principal.

• Setenta y cinco por ciento (75%) del total de los aportes mencionados en el quinto año gravable, a partir del inicio de su actividad económica principal.

• Ciento por ciento (100%) del total de los aportes mencionados del sexto año gravable en adelante, a partir del inicio de su actividad económica principal.

Configuración en Aleluya

Si tu compañía es beneficiaria de la Ley 1429 DE 2010, relax sigue estos pasos para efectuar la configuración:

1. Dirígete a empresa Empresa
  2. Ubica la sección Preferencias de pago y pila y haz clic al botón editar
  3. Desplaza la pantalla hasta Configura la Seguridad Social
  4. En el campo Aplica para la Ley 1429 de 2010 marca la opción

¡Aleluya! de ésta forma se empezará a realizar la liquidación de los aportes parafiscales de tu empresa

Esta información ha sido publicada con el fin de orientarte sobre el manejo que tienen éste tipo de normas en Aleluya. Debes siempre consultar con tu contador, asesor legal o entidades correspondientes, ya que sólo ellos serán quienes te asesorarán sobre el manejo que esta legislación tiene en cada caso particular.

Si tienes alguna duda con este proceso ¡Relax! escríbenos al chat  o a soporte@aleluya.com
tu duda detallada y te echamos una manito en menos de lo que canta un gallo.

También te puede interesar leer:

Conoce cómo aplica la Ley 590 del 2000 en la liquidación de los aportes parafiscales de tu compañía