Conoce cómo descargar el archivo para el Banco Caja Social de forma correcta

Sonríe, conoce aquí, como descargar el archivo para Banco Caja social. ¡Ahí te va!

Una vez has descargado el archivo en formato de Excel  para el Banco Caja Social, es necesario hacer su conversión a formato PRN, para que así pueda ser subido a tu sucursal bancaria de forma exitosa. Para lograrlo debes seguir estos pasos:

1. Descarga el archivo desde la aplicación. Entérate aquí cómo hacerlo.
  2. Guarda el archivo en tu computador
  3. En Tipo ubica “Texto con formato (delimitado por espacios)" como aparece en el ejemplo.
  4. Este es el archivo que debes a subir a la sucursal de tu banco.

Luego, sigues estos pasos para cargarlo en tu banco.

Ingresa al portar con el usuario autorizado para hacer los pagos, estos privilegios los otorga el administrador cuando hace la configuración.

1. Ingresa a Pagos Masivos
  2. Escoge Lotes > Crear Lote > Modo de creación: Desde archivo > Tipo de movimiento: lo que vas a pagar, para tu caso nomina y si tiene cuentas de otros bancos siempre se colocan como interbancarios.
  3. Asigna un nombre al lote que vas a crear ej: Nomina Marzo 15
  4. Fecha de aplicación, es la fecha en que deseas se haga el pago, tienes 30 días para dejar listo los pagos.
  5. En nombre del archivo, haz clic en Buscar y buscas el archivo que ya se creó con extensión PRNSi lo cargas en Excel te aparecerá error.
  6. Una vez ha sido cargado, haz clic en Procesar
  7. Dirígete a Pagos Masivos Lotes > Administrar lote > Ver todos

Y el primer registro que te aparece es el lote creado, si quedó bien debe estar en estado “En construcción”.  Si está en ese estado se selecciona con el punto del lado derecho y abajo hay un botón que dice Enviar a autorizar. Cuando haces clic en este botón, se realiza el pago de forma inmediata.

Si tienes alguna duda con este proceso ¡Relax! escríbenos al chat, WhatsApp 3242914164 o a soporte@aleluya.com
tu duda detallada y te echamos una manito en menos de lo que canta un gallo.

También te puede interesar leer:

Conoce los bancos con los que se puede integrar Nominapp.