1. Inicio
  2. Seguridad social
  3. Pago de seguridad social a un clic

Conoce cómo puedes pagar la seguridad social sin salir de Aleluya

Sonríe, en Aleluya pagar la seguridad social es muy fácil ¡Ahí te va!

Temas que encontrarás en este artículo:

¿Cómo funciona el pago de la seguridad social sin salir de Aleluya?

Pagar la planilla luego de liquidar una Nómina

Pagar desde el Historial de Períodos

¿Cómo funciona el pago de la seguridad social sin salir de Aleluya?

Pagar la seguridad social con los operadores de pago integrados con Aleluya es muy fácil! Lo puedes realizar luego de liquidar tu nómina o ingresando desde el Historial de Períodos, para esto debes tener en cuenta lo siguiente:

• Haber realizado la integración con Arus o Aportes en linea
  • Ingresar las novedades y liquidar la nómina
  • Si tienes frecuencia de pago quincenal la opción de pagar seguridad social solo te aparecerá en la segunda quincena del mes, luego de haber liquidado las dos quincenas y esta traerá las novedades del mes completo.
  • Estar pendiente de tus fechas máximas de pago de seguridad social de acuerdo a los últimos dos dígitos del NIT, lo puedes revisar aquí.

Pagar la planilla luego de liquidar una Nómina

1. Dirígete a Liquidar Nómina
  2. Registra las novedades del periodo, revisa los valores y haz clic en Continuar
  3. Ubícate en la sección Pago seguridad social y selecciona Pagar a un clic con Aleluya
  4. Selecciona la integración que manejas actualmente
  5. Aparecerá una ventana indicando que se están procesando los datos, cuando termine, haz clic en Siguiente
  6. Si la planilla carga correctamente te permitirá realizar el pago, solo debes hacer clic en Pagar seguridad social

¡Aleluya! ahorraras tiempo haciendo el pago de la seguridad social con pocos clics

En caso de presentar errores o alertas deberás revisarlos para poder corregirlos y continuar.

Pagar desde el Historial de Períodos

1. Dirígete a Historial
  2. Selecciona el periodo, si es una compañía que realiza sus pagos quincenalmente, solo aparecerá la opción en la segunda quincena del mes
  3. Ubica la sección  Seguridad Social y selecciona Pagar a un clic con Aleluya
  4. Selecciona la integración que manejas actualmente
  5. Aparecerá una ventana indicando que se están procesando los datos, cuando termine, haz clic en Siguiente
  6. Si la planilla carga correctamente te permitirá realizar el pago, solo debes hacer clic en Pagar seguridad social

¡Aleluya! todo es fácil con las integraciones que manejamos

Si tienes alguna duda con este proceso ¡Relax! escríbenos al chat  o a soporte@aleluya.com
tu duda detallada y te echamos una manito en menos de lo que canta un gallo.

También te puede interesar leer:

¿Cómo descargo el archivo para pagar la seguridad social con mi operador?