Conoce cómo registrar una variación de salario de un empleado en Aleluya

Sonríe, Aleluya te permite hacer incrementos o disminuciones de salario en muy pocos clics ¡Ahí te va!

Temas que encontrarás en este artículo:

¿En qué situaciones aplica una variación de salario?

Paso a paso para hacer una variación de salario

Aspectos importantes

¿En qué situaciones aplica una variación de salario?

Hablamos de variación de salario cuando hay un incremento, una disminución del salario de un empleado que se puede deber por diferentes situaciones:

• Cambio de jornada laboral (medio tiempo, tiempo completo)
  • Cambio de contrato
  • Ascenso
  • Causa de fuerza mayor (Pandemia)
  • Incremento salarial política de la empresa

Paso a paso para hacer una variación de salario

Cuando registras una variación de salario en Aleluya, podrás realizar el registro de todos éstos cambios que se presentan en el pago de tu empleado (valor, jornada, fechas, auxilio de transporte), para ello solo debes seguir estos sencillos pasos:

1. Dirígete a Personas
    2. Busca el empleado y haz clic en su nombre
    3. Ubica Historiales
    4. Selecciona la opción de Salarios
    5. Haz clic en Nuevo Salario
    6. Ingresa el Valor del nuevo salario.
    7. Selecciona la Fecha inicial salario
    8. Selecciona la opción Si No a Subsidio de transporte, según corresponda.
    9. Haz clic en el botón Guardar

¡Aleluya! registraste con éxito la variación de salarios de tu empleado

Aspectos importantes

• Una vez hayas registrado el nuevo salario, éste comienza a aplicar desde la fecha que seleccionaste como "Fecha inicial salario" y el sistema automáticamente actualiza el valor de las nóminas que correspondan.
    • Aleluya genera automáticamente la novedad de VSP en el archivo de Seguridad Social para tu operador de pago.
    • Si quieres verificar la información de tus empleados, puedes revisarlo desde Historial de Salarios, opción que encontrarás desde el perfil.
    Si tienes alguna duda con este proceso ¡Relax! escríbenos al chat  o a soporte@aleluya.com
    tu duda detallada y te echamos una manito en menos de lo que canta un gallo.

También te puede interesar leer:

¿Es posible ingresar un salario inferior al Salario Mínimo Legal Vigente?

Realicé una actualización de salario a mi empleado y no lo liquida con el nuevo salario