Conoce cómo subir el archivo para pagar la nómina en Bancolombia

Sonríe, Aleluya te cuenta como puedes subir el archivo de pago en banco Bancolombia fácil y rápido ¡Ahí te va!

Temas que encontrarás en este artículo:

Paso a paso para subir el archivo de pago en banco a Bancolombia

Paso a paso para subir el archivo de pago en banco a Bancolombia

Luego de descargar el archivo para pagar en Bancolombia en Aleluya debes seguir estos simples pasos:

1. Ingresa a la Sucursal Virtual Empresas de Bancolombia con tus credenciales
  2. Haz clic en Transferencias y Pagos > Pago de nómina > Pago con archivo plano
  3. Selecciona el tipo de pago:

Recuerda que en la sucursal virtual Bancolombia existen 2 formatos para subir la información: PAB (Pagos Automáticos Bancolombia) y SAP (Sistema Automático de Pagos). La diferencia está en el formato y los campos que lleva el archivo de texto con el que se envía la información a la sucursal virtual. Desde Aleluya puedes generar de forma automática los dos tipos de archivos PAB y SAP.

El tipo de formato lo asigna Bancolombia a cada empresa en el momento de inscribirse en la Sucursal Virtual Empresas.Si no sabes cuál es tu formato, te recomendamos ensayar primero con Formato PAB, ya que la mayoría de empresas tienen este formato y, si no te funciona, procede con el Formato SAP. Si deseas confirmar cual es el formato de tu compañía, te puedes comunicar con tu asesor o con la linea de atención al cliente del Banco para que te informen cuál es el tipo de archivo de tu compañía.

Debes tener en cuenta lo siguiente:

• Si vas a cargar el archivo con el formato PAB, debes seleccionar en Tipo de pago: Formato 2003 pago de nómina.
  • Si vas a cargar el archivo con el formato SAP, debes seleccionar en Tipo de pago: Pago de nomina
4. Ingresa el nombre del pago
5. Haz clic en Buscar archivo y carga el archivo para pagar que descargaste desde Aleluya
¡Aleluya! tu pago de nómina con el archivo de Bancolombia fácil y rápido

Si tienes alguna duda con este proceso ¡Relax! escríbenos al chat, WhatsApp 3242914164 o a soporte@aleluya.com