1. Inicio
  2. Seguridad social
  3. Generación automática de planilla pila

Conoce las posibles alertas y errores que pueden generarse al pagar la seguridad social desde Aleluya

Sonríe, el operador de pago pila genera validaciones que pueden generar errores y/o alertas, aquí te contamos como validarlas ¡Ahí te va!

Temas que encontrarás en este artículo:

Clasificación validaciones

Informe de validación

Clasificación validaciones

Cuando realizas el pago de seguridad social directamente desde Aleluya usando la integración con Aportes en Línea el operador realiza algunas validaciones a la información enviada y puede generar diferentes errores o alertas que se observan en el reporte de validación.

Esta validación se dividen en dos grandes grupos:

• Errores: son problemas que deben corregirse antes de poder continuar con el pago de la planilla, el operador no permite realizar la carga de información, pues hay una inconsistencia o información que está errada. En caso de encontrarse con problemas de este tipo, es muy importante revisar el informe de validación para entender y poder corregir las inconsistencias encontradas. Si no lograr encontrar o corregir el problema, no dudes en enviarnos a soporte@aleluya.com el reporte de validación que genera Aleluya y nuestro equipo de soporte te ayudará a realizar el pago de tu Seguridad Social satisfactoriamente.
  • Alerta y posibles correcciones: Por lo general, son diferencias entre la información registrada en Aleluya y la que se encuentra en el operador de pagos. Es importante que revises de que se tratan antes de continuar con el pago de tu planilla PILA. En este artículo de nuestro centro de ayuda te dejamos una lista de las alertas más comunes y lo que sugerimos realizar en cada caso específico.

Informe de validación

Para conocer el informe de validación:

1. Dentro de la vista resumen luego de cargar tu planilla al operador. Haz clic en el botón de Ver tabla de alertas
  2. Encontrarás un modal donde podrás revisar los errores, alertas y las posibles correcciones según corresponda:
  3. En caso de requerirlo podrás descargar un archivo resumen que contiene toda la información haciendo clic en el botón de "ver archivo completo"
Si tienes alguna duda con este proceso ¡Relax! escríbenos al chat  o a soporte@aleluya.com
tu duda detallada y te echamos una manito en menos de lo que canta un gallo.

También te puede interesar leer:

Conoce cómo puedes pagar la seguridad social sin salir de Aleluya