Conoce los reportes que genera Aleluya

Sonríe, Aleluya tiene para ti varios reportes descargables para que agilices tus procesos de nómina y gestión de equipos brindándote tranquilidad ¡Ahí te va!

Reporte anual de pagos

Este reporte es ideal para validar o consultar la información de tu nómina en un conjunto de meses o años. Se genera de manera consolidada y cuenta con cada ítem que hayas liquidado en tu nómina.

Para exportarlo sigue estos pasos:

1. Dirígete a Historial
  2. Haz clic en el botón Reporte de Pagos
  3. Selecciona fecha inicial  y final del reporte
  4. Luego Generar archivo

Reporte de empleados

Aleluya te permite visualizar toda la información de tus empleados en sus perfiles, ya que sabemos que en ocasiones se requiere tener esta información agrupada. Desde este puedes revisar todos los datos personales y del contrato de tus empleados (fechas de cumpleaños, datos básicos, entidades a las que se encuentra afiliado, etc.).

Encontrarás en este la información de tus empleados activos y de los empleados que han sido liquidados. Así es, ¡toda una base de empleados!

Para exportarlo sigue estos pasos:

1. Dirígete a Personas
    2. Haz clic en el botón Reportes y Certificados
    3. Selecciona Información de empleados
    4. Tardará un par de minutos en procesar la descarga del archivo

Reporte de novedades por empleado

En este reporte podrás visualizar un histórico de todas las novedades de tus empleados, el consolidado de días de ausencias, ingresos y deducciones en un solo archivo.

Para exportarlo sigue estos pasos:

1. Dirígete a Personas
    2. Una vez ubiques a tu empleado, haz clic en su nombre
    3. Haz clic en el botón Historiales
    4. Selecciona la opción Novedades de nómina
    5. Si quieres descargar la información en Excel, haz clic en Descarga novedades (.xslx)

Reporte de pagos por empleado

El reporte de pagos por empleado te permitirá consultar rápidamente los valores pagados a tu empleado por concepto de nómina de todos los periodos con los que cuentes en Nominapp.

Para exportarlo sigue estos pasos:

1. Dirígete a Personas
    2. Una vez ubiques a tu empleado, haz clic en su nombre
    3. Haz clic en el botón Historiales
    4. Selecciona la opción Pagos
    5. Si quieres descargar la información en Excel, haz clic en Descarga historial de pagos

Resumen de nómina

Este resumen es un archivo de Excel que podrás descargar en cualquier momento para verificar los conceptos de tu nómina, los valores pagados o deducidos a cada empleado, incluyendo seguridad social, parafiscales y provisiones. El archivo lo puedes descargar en el momento de liquidar tu nómina, o puedes ir al Historial de Periodos y descargar el de los períodos anteriores.

Para exportarlo desde el panel de liquidación de nómina:

1. Dirígete a Liquidar nómina
    2. Ingresa las novedades y liquida la nómina
    3. Ubica la sección Reportes para que todo esta ok
    4. Selecciona la opción Descargar resumen de nómina

¡Aleluya! descargaste tu resumen de nómina detallado o resumido

Reporte de información Exógena

Consiste en un reporte que las personas naturales y jurídicas entregan periódicamente a la DIAN (Dirección de Impuestos y Aduanas Nacionales). Este informe detalla las operaciones realizadas con sus clientes, usuarios o aquellos que intervienen en el desarrollo del objeto social de la empresa.

Para exportarlo desde el panel de liquidación de nómina:

Descargar el reporte de información exógena de Aleluya es más fácil que tomar el sol en la playa. Solo sigue estos pasos:

1. Dirígete a Historial
    2. En el botón Descargar reportes haz clic
    3. Selecciona la opción Reporte para exógena
    4. Haz clic en Generar archivo
    5. En la parte superior derecha encontraras una notificación cuando el reporte este listo

¡Aleluya! ya tienes tu reporte para la información exógena año gravable 2023

Si tienes alguna duda con este proceso ¡Relax! Escríbenos al chat, WhatsApp 3242914164 o a soporte@aleluya.com tu duda detallada y te echamos una manito en menos de lo que canta un gallo.

También te puede interesar leer:

¿Cómo descargo el archivo Resumen Nómina?

Nuevo reporte de información exógena en Aleluya