1. Inicio
  2. Liquidación de nómina
  3. IBC (Base para liquidar seguridad social)

Conoce por qué el Operador de pago te genera alertas por "diferencia en el IBC de Aportes Parafiscales" al subir el archivo de Seguridad Social.

Sonríe, conoce por qué el Operador de pago te genera alertas por "diferencia en el IBC de Aportes Parafiscales" al subir el archivo de Seguridad Social. ¡Ahí te va!

Configuración Operador de Información PILA

Cuando se trata de diferencia en el IBC reportado de otros aportes parafiscales, lo más probable es que en el Operador de información de pago PILA aún no se ha configurado en su registro que aplica como aportante exonerado de pago de parafiscales - Ley 1607 de 2012, mientras que en Aleluya si tiene configurado que “Si” se acoge a este beneficio.

Posible alerta:"El IBC de Otros parafiscales no puede ser $0 cuando hay aportes obligatorios a algún subsistema y se reportan 30 días cotizados a algún subsistema. Error:816"

• En caso de que la compañía aplique a la Ley 1607 de 2012:

1. Cambia la configuración en el Operador de información PILA, para que el sistema valide el archivo de acuerdo a esta ley.

2. Sube nuevamente el archivo al Operador de pago.

• En caso de que la compañía no aplique a la Ley:

1. Cambia la configuración en Aleluya, siguiendo los pasos que se indican en el siguiente Artículo y marcando “No” en la opción que corresponde: Conoce cómo aplica la Ley 1607 de 2012 en la liquidación de los aportes de seguridad social y parafiscales de tu compañía

2. Una vez modifiques la configuración en Aleluya, debes escribir a soporte@Aleluya.com solicitando que al equipo "actualizar la nómina del mes anterior para que aplique la modificación que has realizado a la Ley 1607 de 2012".

3. Genera nuevamente el archivo desde Aleluya.

4. Sube el nuevo archivo al Operador de información PILA.

tu duda detallada y te echamos una manito en menos de lo que canta un gallo.
ambién te puede interesar leer:

Conoce cómo funcionan los aportes parafiscales