1. Inicio
  2. Seguridad social
  3. Generación automática de planilla pila

Conoce por qué el Operador de pago me genera alertas al subir el archivo de Seguridad Social.

Sonríe, al momento de cargar el archivo de Seguridad Social en tu Operador de información preferido, realiza unas validaciones al archivo las cuales pueden generar ciertas alertas, te contamos ¡Ahí te va!

Temas que encontrarás en este artículo:

Relación de alertas seguridad social

Relación de alertas, seguridad social

Algunas de estas alertas pueden ser solucionadas con la corrección automática y otras requieren un procedimiento diferente.

Por esta razón, hay ciertos aspectos importantes que debes revisar de acuerdo al tipo de alerta que te genere el operador de pago. A continuación encontrarás algunas alertas y su respectivo artículo donde explicamos lo que te sugerimos realizar en cada caso:

1. Alertas porque no coinciden nombres y apellidos del empleado o nombre compañía.Alerta por "cambio de algunos caracteres"
  2. Diferencias en la entidad de Salud y/o Pensión entre la que se reporta el archivo de SS descargado desde Aleluya y la que se encuentra reportada en el RUAF o en FOSYGA. Alerta por "diferencia en la entidad de Salud y/o Pensión"
  3. Diferencia en el IBC reportado de otros Aportes Parafiscales.Alerta por "diferencia en el IBC de Aportes Parafiscales"
  4. Diferencia en el porcentaje (%) que está liquidando el sistema en la Caja de compensación familiar, frente al esperado por el usuario.Alerta por "diferencia en el % de aportes a CCF"
  5. Valor IBC en la caja de compensación es diferente al valor IBC de salud y pensión. Alerta por "IBC CCF diferente a IBC Salud y Pensión"

Si tienes alguna duda con este proceso ¡Relax! Escríbenos al chat, WhatsApp 3242914164 o a soporte@aleluya.com tu duda detallada y te echamos una manito en menos de lo que canta un gallo.