1. Inicio
  2. Seguridad social
  3. Generación automática de planilla pila

¿Cómo descargar archivo Seguridad Social exclusivo de Estudiantes?

Sonríe, luego de liquidar tu nómina, descarga el archivo de pago de Seguridad Social de tus Estudiantes en Aleluya ¡Ahí te va!

Temas que encontrarás en este artículo:

Paso a paso para descargar el archivo plano para Estudiantes

Paso a paso para descargar el archivo plano para Estudiantes

Si tienes una compañía con frecuencia de pago quincenal, la opción de descargar el archivo de seguridad social te aparecerá en la segunda quincena del mes y esta traerá todas las novedades del mes; si tu pago es mensual, ingresa al periodo que corresponda:

1. Dirígete a Historial
  2. Haz clic en el periodo de nómina
  3. Ubica la sección Seguridad social y haz clic en Ver más
  4. Haz clic en Archivo pago seguridad social y selecciona Estudiantes (Decreto 055)

¡Aleluya! A partir de este momento, puedes subir este archivo en tu operador de PILA de preferencia.

Este archivo plano, que contiene la información de los estudiantes a quienes les pagas únicamente riesgos laborales, es conocida como la planilla Tipo K Estudiantes.

Si tienes alguna duda con este proceso ¡Relax! Escríbenos al chat, WhatsApp 3242914164 o a soporte@aleluya.com tu duda detallada y te echamos una manito en menos de lo que canta un gallo.

También te puede interesar leer:

Conoce cuándo tienes que pagar los aportes a Seguridad Social.