¿Cómo ingresar el número de documento de tu empresa y agregar el dígito de verificación (DV)?

Sonríe, te explicamos como ingresar el dígito de verificación en Aleluya fácil y rápido ¡Ahí te va!

¿Qué es el dígito de verificación?

Paso a paso para ingresar el dígito de verificación

¿Qué es el dígito de verificación?

El dígito de verificación (DV) es un número que esta entre el 0 y el 9, este es asignado por la DIAN a las personas naturales y jurídicas; acompaña al numero de identificación tributaria (NIT) precedido de un guion.

Su función es  permitir la individualización de los inscritos en el registro único tributario RUT para efectos tributarios, aduaneros y de control cambiario.

Si deseas validar este dato solo debes ingresar a tu RUT y validar el número de identificación tributaria.

Aquí también lo puedes consultar.

Paso a paso para ingresar el dígito de verificación

En Aleluya cuando registras tu empresa y agregas el número de tu NIT, de forma automática se  agrega el DV “dígito de verificación”, por lo que no debes ingresarlo de forma manual.

Para saber cómo quedó configurado tú dígito de verificación, debes seguir estos pasos:

1. Dirígete a Empresa
  2. En la sección Datos Básicos tu empresa, haz clic en editar
  3. Al lado derecho del campo Número de documento, se encuentra uno que se llama DV, ese es el número de verificación calculado para tu NIT

¡Aleluya! en pocos clics puedes revisar que el dígito de verificación este correcto.

tu duda detallada y te echamos una manito en menos de lo que canta un gallo.

También te puede interesar leer

Configura tu cuenta Aleluya