1. Inicio
  2. Recursos humanos
  3. accesibilidad para empleados

¿Cómo ingreso a mi perfil de empleado en Aleluya?

Sonríe, si eres empleado o contratista de una compañía que liquida su nómina en Aleluya, tendrás la posibilidad de ingresar a tu perfil online ¡Ahí te va! 💻

Temas que encontrarás en este artículo:

Beneficios de acceder a tu perfil web en Aleluya

Aspectos que debes tener en cuenta para acceder a tu perfil en Aleluya

¿Cómo puedes acceder a tu perfil?

Funciones de tu perfil

Historial de nómina

Beneficios de acceder a tu perfil web en Aleluya

El perfil web de empleados te da superpoderes 🔥podrás autogestionar tus solicitudes de una forma rápida y sencilla.

¡Estos beneficios son geniales en tu perfil! ✨De acuerdo al plan que maneje tu empresa empleadora, puedes:

• Autogestionar certificados laborales.
  • Autogestionar certificados de ingresos y retenciones.
  • Solicitar incapacidades, licencias, vacaciones y días libres (obviamente con previa aprobación de tu empresa).
  • Editar información personal como número de celular y dirección.
  • Visualizar y descargar tus colillas de pago.
  • Ver los cálculos de tu nómina mes a mes.
  • Descargar el historial de pagos de nómina.

Aspectos que debes tener en cuenta para acceder a tu perfil en Aleluya

• Ten en cuenta que para acceder a tu perfil de empleado, el administrador de tu compañía en Aleluya debe autorizar tu ingreso online relacionando tu correo electrónico que será tu usuario.
  • En el momento que tu compañía te registró como empleado, debiste haber recibido un correo electrónico de bienvenida a Aleluya con un link para cambiar la contraseña de tu cuenta. En caso de que no tengas aún tu contraseña o la hayas olvidado, haz clic en el siguiente enlace: ¿Como recuperar mi contraseña? y sigue el paso a paso que se indica para recibir un correo electrónico y restaurar tu contraseña.
  • En caso de que no recibas el e-mail, ni en la bandeja de Spam o promociones, debes confirmar con el administrador de tu compañía el correo electrónico que registró en tu perfil para verificar que los datos estén correctos.

¿Cómo puedes acceder a tu perfil?

Para ingresar a tu perfil sigue estos pasos:

¡Aleluya! Una vez ingreses podrás visualizar dos menús: Historial de Pagos y Mi Perfil.

Funciones del perfil de empleado (Mi perfil) 🫡

En este menú podrás autogestionar y generar de manera fácil tu certificado de ingresos y retenciones como también  tu certificado laboral

Podrás ver también la información correspondiente a tu contratación, como tu salario, las entidades a las cuales estás afiliado y tu información personal; adicional tienes la opción de editar datos que requieras, como por ejemplo número de celular y dirección.

Como un plus, también puedes solicitar incapacidades, licencias, vacaciones y días libres (obviamente con previa aprobación de tu empresa). Esto lo haces en cualquiera de las opciones de Solicitar tiempo fuera.

Historial de Nómina

En el menú Historial de Pagos podrás visualizar los periodos, tu salario, los ingresos adicionales que hayas tenido y las deducciones que se te han practicado, así como el valor neto a pagar.

Podrás descargar la colilla haciendo clic en el periodo, seguido de la opción de descargar.

También podrás descargar el historial de tus pagos en Excel.

Historial de Nómina - Ver cálculos

También podrás visualizar los cálculos en historial de nómina, Acciones (en el icono del ojito ) Ver Cálculos de la nómina de cada periodo.

Si por alguna razón prefieres no habilitar el acceso al Perfil de tus Empleados, revisa este artículo Acceso web a tus empleados

Importante: Para que tus empleados tengan acceso al perfil web, deben tener asociado un correo electrónico, ya que este será el mismo correo de acceso a su cuenta de Aleluya.

Si tienes alguna duda con este proceso ¡Relax! escríbenos al chat, WhatsApp 3242914164 o a soporte@aleluya.com tu duda detallada y te echamos una manito en menos de lo que canta un gallo.

También te puede interesar leer:

Conoce cómo puedes recuperar tu contraseña