¿Cómo pagar vacaciones de forma anticipada?

Aleluya te permite pagar vacaciones de forma anticipada a tus empleados fácil y rápido.

Temas que encontrarás en este artículo:

¿Cómo registrar vacaciones con pago anticipado?

¿Cómo descargar el archivo para pago en banco?

Aspectos importantes

¿Cómo registrar vacaciones con pago anticipado?

Para pagar vacaciones anticipadas, y que Aleluya te genere un archivo para pago de manera separada al archivo de pago de nómina de todos tus empleados, sigue estos sencillos pasos:

1. Dirígete a Liquidar Nómina
  2. Ubica a tu empleado y en la columna Novedades haz clic en agregar
  3. Selecciona la opción Vacaciones y haz clic en ingresar
  4. Ingresa en Días disfrutados en el periodo los días de vacaciones en  Día inicio Día fin
  5. Selecciona "Si" en Pago Anticipado
  6. Haz clic en Guardar

¡Aleluya! registrar la novedad de vacaciones disfrutadas con pago anticipado se hace en muy pocos clics.

¿Cómo descargar el archivo para pago en banco?

Luego de registrar las vacaciones con pago anticipado, Aleluya te da la posibilidad de descargar un archivo aparte para pagar en tu banco, únicamente con la información de la nómina de un empleado en particular, es muy fácil:

1. Dirígete a Liquidar Nómina

2. Ubica a tu empleado y en la columna Acciones haz clic en archivo pago en banco

3. Aleluya  te permite seleccionar 3 opciones de Fechas de aplicación del pago para tu empleado:
    Período completo
    Primer día del período al último día de vacaciones
    Día que regresa de vacaciones al último día del período
  4. Haz clic en Generar

¡Aleluya! ya tienes el archivo para pagarle al empleado las vacaciones de forma anticipada.

Aspectos importantes

• Si las vacaciones comienzan después del primer día de la quincena (o del mes), el archivo para pago que contiene el período de vacaciones, va a incluir los días trabajados antes de salir a vacaciones.
  • En el archivo para pago en el Banco de la nómina de todos los empleados, no se va a incluir el valor del período que incluye las vacaciones anticipadas que se le hagan al empleado porque para este se genera el archivo para pago en Banco por aparte.

Si tienes alguna duda con este proceso ¡Relax! Escríbenos al chat, WhatsApp 3242914164 o a soporte@aleluya.com tu duda detallada y te echamos una manito en menos de lo que canta un gallo.

También te puede interesar leer:

Algunos aspectos básicos sobre las vacaciones

Conoce cómo calcula Aleluya las vacaciones disfrutadas por un empleado