1. Inicio
  2. Recursos humanos
  3. accesibilidad para empleados

¿Cómo realizar solicitudes de tiempo fuera a mi empleador desde mi cuenta?

Sonríe, tenemos una nueva funcionalidad para que realices las solicitudes de tiempo fuera a tu empleador; tales como días de vacaciones, licencias, incapacidades desde tu cuenta de empleado. ¡Ahí te va!

Temas que encontrarás en este artículo:

¿Qué son solicitudes de tiempo fuera en Aleluya?

¿Qué solicitudes de tiempo fuera puedo hacer a mi empleador en mi cuenta de Aleluya?

¿Cómo hago las solicitudes de tiempo fuera a mi empleador desde mi cuenta en Aleluya?

¿Cómo revisar mis solicitudes de tiempo fuera?

¿Qué son solicitudes de tiempo fuera en Aleluya?

Las solicitudes de tiempo fuera, es una nueva funcionalidad donde tendrás la posibilidad como  empleado, de hacer solicitudes de tiempo libre, reportar ausencias, modificar o cancelar las mismas; desde tu usuario de Aleluya, siempre y cuando tu empleador lo permita.

Podrás ver los días disponibles y los días ya disfrutados, además ver el historial de todas las solicitudes y el estado de cada una.

Los procesos serán mucho mas sencillos y le harás la vida mas fácil a tu empleador, ya que toda la información queda dentro de Aleluya para ser gestionada en tiempo real.

¿Qué solicitudes de tiempo puedo hacer a mi empleador en mi cuenta de Aleluya?

Las solicitudes de tiempo fuera que puedes hacer desde tu cuenta de empleado son:

• Incapacidad general
  • Incapacidad laboral
  • Licencia de maternidad
  • Licencia de paternidad
  • Licencia no remunerada
  • Licencia remunerada
  • Vacaciones

No puedes crear conceptos diferentes a estos, solo puedes solicitar los que están predeterminados por Aleluya.

¿Cómo hago las solicitudes de tiempo a mi empleador desde mi cuenta en Aleluya?

Hacer las solicitudes de tiempo desde tu cuenta de Aleluya es muy fácil solo debes seguir estos pasos:

1. Ingresa a tu cuenta de Aleluya con tu usuario y contraseña
  2. En tu perfil ubícate en la pestaña Solicitud tiempo fuera
  3. Haz clic en el botón Solicitar días libres
  4. Selecciona un día de inicio y un día final
  5. Selecciona de la lista desplegable el tipo de Tiempo fuera que deseas solicitar
  6. Adjunta el documento soporte si es necesario, como certificado de incapacidad, carta de solicitud de vacaciones entre otros (No es un campo obligatorio)
  7. Ingresa una nota si lo deseas es opcional
  8. Haz clic en el botón solicitar días libres

¡Aleluya!  automáticamente tu solicitud se visualizara en la pestaña pendientes, le llegara una notificación al usuario administrador de tu empresa y se te notificara si esta esta fue aprobada, modificada o rechazada.

¿Cómo revisar mis solicitudes de tiempo fuera?

Revisar el historial de solicitudes de tiempo es muy sencillo:

1. Ubícate en tu perfil
  2. Haz clic en la pestaña Solicitar tiempo fuera
  3. En la pestaña Todas las solicitudes encontraras el listado de todas las solicitudes que has hecho de forma cronológica
  4. En la pestaña Pendientes encontraras las solicitudes pendientes de aprobación las cuales puedes eliminar o editar
  5. En la pestaña Aprobadas encontraras las solicitudes aprobadas, ten en cuenta que el administrador de Aleluya en tu empresa, puede hacer cambios a tu solicitud y después  aprobarla por lo que será importante que revises los comentarios
  6. En la pestaña Rechazadas encontraras las solicitudes que fueron rechazadas por el administrador de Aleluya en tu empresa y en las notas puedes encontrar los motivos del rechazo, también podrás editara las mismas para que vuelvan a quedar en estado pendiente y sean revisadas para aprobación

¡Aleluya! muy fácil puedes llevar control de tus solicitudes.

Si no estas de acuerdo con la modificación o rechazo de tus solicitudes, recuerda que debes contactar al administrador de Aleluya en tu empresa.

También te puede interesar leer:

¿Cómo activo mi usuario de Aleluya de empleado?