Edita los días de vacaciones acumulados de tus empleados

Aleluya te permite actualizar el número de días que se relacionan en las vacaciones acumuladas de tus empleados más fácil que respirar.

Temas que encontrarás en este artículo:

Pasos para actualizar vacaciones acumuladas

Aleluya te permite ajustar manualmente el valor de las vacaciones acumuladas a la fecha del periodo de nómina inmediatamente anterior, por ejemplo a corte de la quincena pasada o del mes pasado, según la frecuencia de pago. Y así continuará calculando a partir de ese valor las vacaciones del empleado de forma automática.

1. Dirígete a Personas
  2. Busca el empleado y haz clic en su nombre
  3. Haz clic en Editar en la sección de Datos de Contrato
  4. En la casilla Días de Vacaciones Acumuladas relaciona los días pendientes por disfrutar de vacaciones de tu empleada hasta el corte del último periodo.
  5. Haz clic en el botón Guardar.

¡Aleluya! fácil y rápido actualizas el numero de días de vacaciones acumuladas de tus empleados

Aspectos que debes tener en cuenta

Es muy importante que relaciones las vacaciones acumuladas de tu empleado a corte del periodo anterior, de esta manera se calcularán apropiadamente los días acumulados de ahora en adelante.

Por ejemplo, si el día en el que vas a editar es el día 24 del mes, debes relacionar las vacaciones acumuladas al día:

• Día 30 o 31 del mes anterior si tu frecuencia es mensual
  • Día 15 del mismo mes si tu frecuencia es quincenal

De esta manera, al final del periodo actual se adicionarán los días correspondientes y el cálculo será exacto.

Si tienes alguna duda con este proceso ¡Relax! Escríbenos al chat, WhatsApp 3242914164 o a soporte@aleluya.com tu duda detallada y te echamos una manito en menos de lo que canta un gallo.

También te puede interesar leer:

¿Cómo pagar vacaciones de forma anticipada?

Conoce cómo calcula Aleluya los días de vacaciones acumuladas