Genera el certificado de ingresos y retenciones (Masivo e Individual)

Sonríe, con Aleluya puedes generar los certificados de ingresos y retenciones fácil y rápidamente. ¡Ahí te va!

Temas que encontrarás en este artículo

Pasos para generar el certificado de Ingresos y Retenciones de tus empleados

Genera los certificados de manera masiva

Pasos para generar el certificado de Ingresos y Retenciones de tus empleados

1. Dirígete a Personas.
  2. Busca al empleado y haz clic en su nombre para ingresar a su perfil
  3. Haz clic en el botón Certificado
  4. Selecciona Ingresos y retenciones
  5. Escoge el año correspondiente, y haz clic en Generar archivo

¡Aleluya! fácil y rápido generaste el certificado de ingresos y retenciones, se descargará un archivo de Excel que podrás editar para agregar los datos adicionales, como por ejemplo las retenciones aplicadas.

Genera los certificados de manera masiva

1. Dirígete a Personas.
  2. Ubica el botón de Reportes y Certificados
  3. Haz clic en el botón Certificado
  4. Selecciona Certificado de Ingresos y retenciones
  5. Escoge el año correspondiente, y haz clic en Generar archivo

¡Aleluya! fácil y rápido generaste el certificado de ingresos y retenciones de manera masiva.

NOTA:

* Ten en cuenta que los valores de la casilla 41 incluyen la suma de las vacaciones y prima pagadas durante el año, y la casilla 46 es la suma de las cesantías e intereses a las cesantías causadas en el año.
* Aleluya no relaciona el auxilio de transporte en el Certificado de Ingresos y Retenciones, de acuerdo con la legislación colombiana, específicamente con la Ley 1607 de 2012 y el Decreto 1625 de 2016, el auxilio de transporte no se considera un factor salarial para efectos de liquidación y retención en la fuente del impuesto sobre la renta.

También te puede interesar leer:

Genera certificados laborales a tus empleados con Aleluya