¿Por qué se generó más de una nómina electrónica en un periodo para mi empleado?

Sonríe, no te asustes, te voy a contar en que situaciones se generan más de una nómina electrónica por empleado. ¡Ahí te va!

Temas que encontrarás en este artículo:

Más de una nómina electrónica por contrato.

Más de una nómina electrónica por salario.

Más de una nómina electrónica por contrato

Cuando tu empleado tiene más de un contrato registrado en el periodo, Aleluya va a generar nóminas electrónicas por cada uno de los contratos, ya que se interpreta como una variación.

Sin embargo, debes validar que solo se haya creado un nuevo contrato en caso de que en verdad haya existido una nueva contratación.

Si se presenta esta situación, lo primero que debes hacer es ingresar al perfil de tu empleado y validar sus contratos siguiendo estos pasos:

1. Dirígete a Personas
  2. Selecciona el empleado haciendo clic en su Nombre
  3. Haz clic en el botón Historiales selecciona del menú desplegable la opción Contratos.
  4. Revisa si tiene más de un contrato en el mes

¡Aleluya! si la información esta correcta no hay ningún problema con que tenga dos nóminas electrónicas en el mes.

Más de una nómina electrónica por salarios

Cuando tu empleado tiene más de un salario registrado en el periodo, Aleluya va a generar nóminas electrónicas por cada uno de los salarios, ya que se interpreta como una variación.

Sin embargo, debes validar que solo se haya creado un nuevo salario en caso de que en verdad haya existido una mejora en las condiciones salariales de tu empleado.

Si se te presenta esta situación, lo primero que debes hacer es ingresar al perfil de tu empleado y validar sus salarios siguiendo estos pasos:

1. Dirígete a Personas
  2. Selecciona el empleado haciendo clic en su Nombre
  3. Haz clic en el botón Historiales selecciona del menú desplegable la opción Salarios.
  4. Modifica o elimina los salarios de acuerdo a la información real de tu empleado

¡Aleluya! si la información es correcta, no habrá ningún problema con que tengas dos nóminas electrónicas, si debes eliminar un salarios la nómina estará en estado modificado y deberás emitirla de nuevo.

Si tienes alguna duda con este proceso ¡Relax! escríbenos al chat  o a soporte@aleluya.com
tu duda detallada y te echamos una manito en menos de lo que canta un gallo.

También te puede interesar leer:

Estados en los que puede estar tu emisión de Nómina Electrónica y qué significan.

Nómina electrónica en estado Rechazado: Como verificar el estado de emisión y listado de errores