Registra tus empleados de forma masiva en Aleluya

Sonríe, Aleluya te ahorra tiempo y puedes importar tus empleados de forma masiva con una plantilla en Excel ¡Ahí te va!

Temas que encontrarás en este artículo:

Configuración inicial de la empresa en Aleluya

Procedimiento para carga masiva de empleados

Aspectos importantes para tener en cuenta

Configuración inicial de la empresa en Aleluya

Para realizar la creación masiva de tus empleados deberás configurar primero el perfil de tu empresa en Aleluya, sigue estos pasos:

1. Dirígete a Empresa
  2. Inicia por la sección de Datos básicos y haz clic en editar
  3. A medida que vas ingresando los datos te permite pasar a las siguientes secciones
  4. Ingresa TODOS los datos en cada una de las secciones
  5. Finalmente Guardar y continuar

¡Aleluya! ya tienes ingresados los datos de tu empresa para que puedas importar tus empleados

Procedimiento para carga masiva de empleados

Luego de que tengas listo el perfil de tu empresa, sigue estos pasos para cargar la información de tus empleados de manera masiva:

1. Dirígete a Personas
  2. Haz clic en el botón Agregar Personas
  3. Selecciona la opción Subir archivo
  4. Haz clic en Descargar formato Excel
  5. Lee las instrucciones y completa la información del archivo de Excel y guarda el archivo en tu computado
  6. Haz clic en el botón Cargar archivo

¡Aleluya! te ahorraste un montón de tiempo cargando de manera masiva tus empleados, seras notificado de cuántos empleados fueron cargados de forma exitosa y de igual manera si tienes algún error en el archivo, podrás identificar el error y con cuál empleado para que vuelvas al archivo a  hacer los cambios e importar de nuevo.

Aspectos importantes para tener en cuenta

Es muy común que al cargar este tipo archivos copies y pegues de otra planilla en Excel, sin embargo ten en cuenta que al efectuar este procedimiento, modificas el formato del archivo que vas a cargar en Aleluya y esto genera errores de validación, es importante que tengas especial cuidado con las columnas de color amarillo claro en el archivo Excel ya que acá debes elegir la opción para el empleado  desde el menú desplegable y las columnas con asterisco (*) son campos obligatorios.
    Es muy importante que relaciones las vacaciones acumuladas de tu empleado a corte del periodo anterior, de esta manera se calcularán apropiadamente los días acumulados de ahora en adelante. Por ejemplo si el día en el que vas a editar es el día 24 del mes debes relacionar las vacaciones acumuladas al día:
    • Día 30 o 31 del mes anterior si tu frecuencia es mensual
    • Día 15 del mismo mes si tu frecuencia es quincenal

De esta manera al final del periodo actual se adicionarán los días correspondientes y el cálculo será exacto.

Si tienes alguna duda con este proceso ¡Relax! escríbenos al chat  o a soporte@aleluya.com
    tu duda detallada y te echamos una manito en menos de lo que canta un gallo.

También te puede interesar leer:

Registra tus empleados de forma manual en Aleluya

Conoce cómo crear un nuevo concepto de ingresos recurrentes a tu empleado