Reinicia el proceso de habilitación para emitir tu Nómina Electrónica.

Sonríe, aquí te explico cuáles son los pasos para reiniciar el proceso de habilitación y emitir tu Nómina Electrónica cuando no te aparece disponible la opción "Reiniciar Set de Pruebas". ¡Ahí te va!

Temas que encontrarás en este artículo:

Cancela el registro de tu proveedor tecnológico Soluciones Alegra SAS

Asocia nuevamente a Soluciones Alegra SAS

Cancela el registro de tu proveedor tecnológico Soluciones Alegra SAS

Para cancelar el registro de Soluciones Alegra SAS como tu proveedor tecnológico en la DIAN sigue estos pasos:

1. Ingresa al menú Participantes

2. Selecciona la opción Otros documentos electrónicos y la opción Nómina Electrónica y Nómina de Ajuste

3. A la pregunta ¿Desea iniciar el proceso de habilitación para nómina electrónica y nómina de ajuste? Haz clic en el botón Aceptar

4. En participante selecciona la opción Emisor

5. Haz clic en el botón Aceptar para la pregunta ¿Desea iniciar el proceso como Emisor de otros documentos electrónicos?

6. En Configurar Modos de operación selecciona la opción Software de un proveedor tecnológico y luego haz clic en el botón Seleccionar

7. Para la pregunta ¿Desea habilitar la transmisión de "Otros documentos electrónicos" en el sistema como emisor de otros documentos electrónicos? has clic en Aceptar

8. Te va a salir la notificación de que no se puede asociar modo de operación, ya que tienes uno en estado "En proceso"

9. Has clic en el icono de Acciones

10. Haz clic en el botón Cancelar registro

11. Diligencia en el cuadro de dialogo el motivo de la cancelación (te sugerimos escribir "Error en el envío del set de pruebas") y luego haz clic en la opción Cancelar registro y confirma la cancelación del registro haciendo clic en el botón "Aceptar

12. El sistema te notifica que el registro se cancelo de forma exitosa

Asocia nuevamente a Soluciones Alegra SAS

En este paso deberás asociar nuevamente a Soluciones Alegra SAS como tu proveedor tecnológico de nómina electrónica con el objetivo de que la DIAN te asigne un nuevo TestSetID.

1. Ingresa al menú Participantes

2. Selecciona la opción Otros documentos electrónicos y la opción Nómina Electrónica y Nómina de Ajuste

3. A la pregunta ¿Desea iniciar el proceso de habilitación para nómina electrónica y nómina de ajuste? Haz clic en el botón Aceptar

4. En participante selecciona la opción Emisor

5. Haz clic en el botón Aceptar para la pregunta ¿Desea iniciar el proceso como Emisor de otros documentos electrónicos?

6. En Configurar Modos de operación selecciona la opción Software de un proveedor tecnológico y luego haz clic en el botón Seleccionar

7. Para la pregunta ¿Desea habilitar la transmisión de "Otros documentos electrónicos" en el sistema como emisor de otros documentos electrónicos? has clic en Aceptar

8. En “Nombre de empresa proveedora” elige a “Soluciones Alegra SAS” y en campo correspondiente al “Nombre de Software” elige “Nómina Electrónica” y da clic en el botón adicionar para que aparezca asociado el software con el cual se realizarán las pruebas.

9. Haz clic en el botón Set de pruebas.

10. Copia el TestSetID que encuentras en la parte superior y haz de nuevo el proceso de habilitación desde Aleluya con tu nuevo TestSetID.

Si tienes alguna duda con este proceso ¡Relax! Escríbenos al chat, WhatsApp 3242914164 o a soporte@aleluya.com tu duda detallada y te echamos una manito en menos de lo que canta un gallo.

También te puede interesar leer:

Verifica el estado de tu SET de pruebas en el portal de la DIAN y valida que estás Habilitado para emitir tu Nómina Electrónica

Pruebas de Nómina Electrónica rechazadas en la DIAN y cómo solucionarlo.