1. Inicio
  2. Seguridad social
  3. Generación automática de planilla pila

Te explicamos cómo entender el archivo plano que genera Aleluya para tu pago de seguridad social

Sonríe, clarito como el agua vas a entender este archivo plano, ¡ahí te va!

Temas que encontrarás en este artículo

Archivo plano de Seguridad Social

Archivo plano de Seguridad Social

El archivo para pagar Seguridad Social que descargas desde Aleluya, es un archivo plano en formato txt, estructura requerida por los operadores de información para importar los archivos con todas las novedades de los empleados.

Si este archivo se torna difícil de analizar por su estructura, una vez importes (o lo cargues) el archivo en la página web de tu operador de pago, este leerá el archivo plano y te mostrará todos los valores y las novedades marcadas para que puedas verificar directamente desde el operador cada empleado, antes de realizar el pago.

Recuerda que siempre vas a poder revisar todos los valores y las novedades de nómina de cada empleado, generando el archivo Resumen nómina, que es un archivo de Excel organizado precisamente para que puedas realizar todas las verificaciones necesarias de una manera fácil.

Si tienes alguna duda con este proceso ¡Relax! escríbenos al chat, WhatsApp 3242914164 o a soporte@aleluya.com
tu duda detallada y te echamos una manito en menos de lo que canta un gallo.

También te puede interesar leer:

¿Cómo descargo el archivo para pagar la seguridad social con mi operador?

Alertas por "IBC CCF diferente a IBC Salud y Pensión" al subir el archivo de Seguridad Social.