Tu primera emisión de nómina electrónica ¡Aleluya!

Sonríe, has finalizado con éxito tu proceso de habilitación de Nómina Electrónica, ahora, te enseñaré a emitirla tan fácil como respirar. ¡Ahí te va!

Temas que encontrarás en este artículo:

¿Dónde ubicar las nominas a emitir a la DIAN desde Aleluya?

¿Cómo hacer la emisión de la nómina electrónica desde Aleluya?

¿Cuál es el proceso de emisión de nómina electrónica desde Aleluya ?

¿Dónde ubicar las nóminas a emitir a la DIAN desde Aleluya?

Ten en cuenta que ya debiste haber liquidado la nómina del mes. Si no lo has hecho y necesitas ayuda, chismea este artículo Liquida tu primera nómina con Aleluya

Si ya está liquidada, sigue estos pasos:
  1. Ubícate en el panel lateral izquierdo, por Nómina Electrónica, para emitir el periodo actual.
  2. O selecciona posteriormente la opción Historial, Nómina Electrónica para emitir un periodo diferente.
  3. Selecciona el periodo que desees emitir, allí también cuentas con la opción de historial de periodos para ingresar a uno diferente.

Respecto a los 10 días del mes para emitir la nómina, cuando no es explícito en la norma si son días calendarios o hábiles, se toman como días hábiles, esta información se encuentran en: la Ley 4 de 1913 articulo 62.

¿Cómo hacer la emisión de la Nómina electrónica desde Aleluya?

1. Selecciona los comprobantes o nóminas a emitir.
  2. haz clic en el botón Emitir nómina electrónica para comenzar con el proceso.

¿Cuál es el proceso de emisión de nómina electrónica desde Aleluya?

Aleluya le comparte la información a la DIAN, posterior recibe respuesta de la DIAN a cada una de las nóminas electrónicas que se emiten. No te preocupes si el proceso tarda unos minutos. Esto varía dependiendo del número de tus empleados.

En el momento en el que obtengamos el resultado de la emisión, te informaremos que tu nómina electrónica está lista.

Para conocer el detalle:

1. Clic al botón Siguiente, podrás visualizar el listado de tus nóminas electrónicas, cuántas se encuentran en estado: Rechazadas, aceptadas, sin emitir, anulados, modificados, procesando.

Esta información la puedes visualizar resumida en el panel superior y por nómina en el detalle de nóminas electrónicas, en la columna Estado

Si tienes alguna duda con este proceso ¡Relax! Escríbenos al chat, WhatsApp 3242914164 o a soporte@aleluya.com tu duda detallada y te echamos una manito en menos de lo que canta un gallo.

También te puede interesar leer:

Conoce bajo qué conceptos normativos debe emitirse la Nómina Electrónica de tu empresa a la DIAN.

Estados en los que puede estar tu emisión de Nómina Electrónica y qué significan.