Verifica que estás Habilitado para emitir tu Nómina Electrónica y el estado de tu SET de pruebas en el portal de la DIAN.

Sonríe, te mostraré q debes seguir para realizar la verificación del estado de tu SET de pruebas y si efectivamente ya te encuentras habilitado. ¡Ahí te va!

Temas que encontrarás en este artículo:

¿Cómo ingresar a la DIAN y verificar el estado de tu set de pruebas?

SET de pruebas en estado: Aceptado

SET de pruebas en estado: Rechazado, No admitido, o No enviado

SET de pruebas en estado: Proceso

SET de pruebas en estado: En pruebas en la tabla y Aceptado en el detalle

Cómo ingresar a la DIAN y verificar el estado de tu set de pruebas

1. Ingresa al link y accede por medio del Token a la DIAN
  2. Selecciona la opción Registro y Habilitación
  3. Dale clic a Documentos Electrónicos y selecciona Nómina Electrónica
  4. Selecciona la opción Nómina Electrónica y Nómina de Ajuste
  5. A la pregunta ¿Desea iniciar el proceso de habilitación para nómina electrónica y nómina de ajuste? Haz clic en el botón Aceptar
  6. En participante selecciona la opción Emisor
  7. Haz clic en el botón Aceptar para la pregunta ¿Desea habilitar la transmisión de "Otros Documentos Electrónicos" en el sistema como Emisor de otros documentos electrónicos?
  8. Finalmente, verifica si tu SET de pruebas se encuentra en estado Aceptado, Proceso o Rechazado.

SET de pruebas en estado: Aceptado

¡Ya te encuentras habilitado! Ahora puedes ingresar a tu cuenta de Aleluya y emitir tu primera Nómina Electrónica a la DIAN siguiendo los pasos que encontrarás en este artículo de nuestro centro de ayuda: Tu primera emisión de nómina electrónica con Aleluya

SET de pruebas en estado: Rechazado, No admitido, o No enviado.

En caso de que el estado de tus pruebas sean rechazadas o no admitidas o no enviadas, tanto en la tabla como en el detalle, debes Reiniciar el SET de pruebas de tu cuenta, te dejamos el artículo ¿Qué debes hacer si tus pruebas de Nómina Electrónica fueron rechazadas en la DIAN?

SET de pruebas en estado: Proceso

Si el estado de tu set de pruebas está en proceso tanto en la tabla como en el detalle, debes intentar el reenvío de las pruebas con el mismo TestsetID revisa Paso a paso para Habilitarte ante la DIAN con Aleluya

SET de pruebas en estado: En pruebas en la tabla y Aceptado en el detalle

En caso de que revises tu set de pruebas y en la tabla este en "pruebas" pero cuando revisas el detalle está "aceptado", debes escalar el caso a la DIAN, sigue el paso a paso del artículo ¿Cómo escalar ante la DIAN cuando tu set de pruebas está "En pruebas” en la tabla y “Aceptado” en el detalle?

Si tienes alguna duda con este proceso ¡Relax! Escríbenos al chat, WhatsApp 3242914164 o a soporte@aleluya.com tu duda detallada y te echamos una manito en menos de lo que canta un gallo.

También te puede interesar leer:

Reinicia el proceso de habilitación para emitir tu Nómina Electrónica con Aleluya