¿Cómo se realiza el pago de la suscripción en Aleluya?

Sonríe, en Aleluya te explicamos paso a paso como pagar tu suscripción ¡Ahí te va!

Temas que encontrarás en este artículo:

Medios de pago

Pago de la Suscripción por primera Vez

Pago de la Suscripción por renovación

Medios de pago

Los medios de pago que actualmente Aleluya tiene habilitados para pagar la suscripción por primera vez son:

• Tarjeta de Crédito
  • Débito Automático (Cuenta de ahorros o corriente)

Pago de la Suscripción por primera Vez

Suscribirte a Aleluya es muy fácil, solo debes seguir estos pasos:

1. Dirígete a tu nombre de usuario en la parte superior derecha
  2. Desliza la flecha y haz clic en Suscripción
  3. Selecciona uno de nuestros planes pagos
  4. Haz clic en el botón Mejorar mi Plan
  5. Selecciona tu frecuencia de pago (mensual o anual)
  6. Relaciona el número de empleados en tu plan
  7. Selecciona tu método de pago Tarjeta de Crédito o Tarjeta Débito (con sus 3 dígitos de verificación que encuentras al respaldo de tu tarjeta) por ser tu primera vez
  8. Relaciona los datos para tu pago
  9. Haz clic en Pagar Suscripción

¡Aleluya! ya te suscribiste en pocos clics y realizaste tu primer pago para empezar a disfrutar de las funcionalidades premium.

Luego de que hayas realizado el primer pago, bien sea con Tarjeta de Crédito o Débito, Aleluya debitará automáticamente de tu cuenta cada 30 días el valor a pagar (si seleccionas frecuencia de cobro: mensual) o cada 12 meses (si seleccionas frecuencia de cobro: anual) y, así mismo, va a generar y enviar de forma automática la factura del pago hecho al correo electrónico registrado.

Pago de la Suscripción por renovación

Te cuento que la renovación de tu plan es automático, esto funciona así de acuerdo a tu método de pago:

Tarjeta de Crédito:

1. Renovación aprobada:
      Aquí todo fluye como el agua, el cobro que solicitamos por medio de PayU y/o Wompi quedo exitoso y puedes continuar con tus funcionalidades premium y se va a generar tu factura de manera automática.
    2. Renovación rechazada:
      ¡Ups! Aquí necesitamos de tu ayuda y es realizar el pago con los siguientes pasos para que la cuenta quede actualizada nuevamente
    • Ingresar a la parte superior derecha (Flecha desplegable donde sale el nombre de usuario y cerrar sesión), luego das clic en Suscripción
    • Dale clic al botón Actualizar en la sección Método de Pago (esquina inferior Izquierda), luego selecciona la pestaña Tarjeta de Crédito
    • Relaciona los datos para tu pago y dale clic al botón procesar pago
    • Ten en cuenta que una vez realices tu pago tu cuenta quedará registrada para débito automático.

Débito automático (Cuenta de ahorros o corriente)

Renovación aprobada: Aquí quédate tranqui tomándote un cafecito, el cobro que solicitamos por medio de DRUO quedó exitoso y puedes continuar con tus funcionalidades premium y se va a generar tu factura de manera automática.

Renovación rechazada: Esto puede pasar por las siguientes razones y debemos proceder así:

1. La cuenta no es válida, quedó mal inscrita o cuando el número de identificación no pertenece al titular de la cuenta:
    • Dirígete a tu nombre de usuario en la parte superior derecha
    • Desliza la flecha y haz clic en Suscripción
    • Ubica el Método de pago y da clic en Editar
    • En Débito automático ingresa los datos de tu cuenta de ahorros o corriente
    • Finalmente, da clic en Actualizar método de pago

Una vez hayas actualizado los datos de tu método de pago, el sistema se encargará automáticamente de volver a inscribir la cuenta y realizar el cobro de la suscripción. Es importante tener en cuenta que este proceso puede tardar hasta un día en completarse. Durante este tiempo, te recomendamos estar atento a cualquier comunicación adicional por parte de Aleluya para confirmar que la renovación de tu suscripción se ha realizado con éxito. ¡Gracias por confiar en nosotros!

2. Pago desconectado:

Esto sucede cuando tú como cliente no aceptas el débito que te solicitamos por medio de DRUO y, por tanto, se desconecta el proceso automático que realizamos y no se logra el pago; para que estés tranqui, DRUO es la nueva manera para recibir y enviar pagos que estamos usando en Aleluya.

Para conectar nuevamente le proceso de débito automático, vuelve a actualizar datos de método de pago con los pasos del punto anterior y listo, ya nosotros nos encargamos automáticamente para hacer el proceso de cobro nuevamente.

3. Fondos insuficientes:

Verifica los fondos disponibles en tu cuenta bancaria para que el sistema pueda completar automáticamente el proceso de cobro de manera exitosa, y así puedas seguir disfrutando de todas las funcionalidades premium.

NOTA: Recuerda que por cualquier método de pago que uses los tiempos de respuesta dependen de cada entidad bancaria, pues es un proceso interno entre cuentas para que el paso del dinero sea exitoso.

También te puede interesar leer:

Así funciona el débito automático en Aleluya

Actualiza tu correo para recibir facturas de Aleluya

¿Cómo cambio la cuenta bancaria que tengo registrada?