Cambia el tipo de salario base a un empleado a Integral, Ordinario (Mensual) o Medio tiempo

Sonríe, en Aleluya cambiar el tipo de Salario base de un empleado a Salario Integral, Mensual o Mensual - Medio tiempo es muy fácil ¡Ahí te va!

Temas que encontrarás en este artículo:

Cómo editar el salario base de tu empleado si debes efectuar una corrección en sus datos

Cómo editar el salario base de tu empleado si tiene un nuevo salario.

Aspectos importantes que debes tener en cuenta.

Cómo editar el salario base de tu empleado si debes efectuar una corrección en sus datos

Si relacionaste un salario base diferente al que tu empleado realmente tiene, ¡tranqui! debes seguir estos pasos para corregirlo:

1. Dirígete a Personas
  2. Una vez ubiques a la persona, haz clic sobre su nombre para ingresar a su perfil
  3. En la  pestaña Datos Laborales ubica la sección Salario y haz clic en editar
  4. En el campo Salario Base selecciona si es Mensual, Salario Integral o Mensual Medio Tiempo
  5. Verifica que toda la información está correcta
  6. Haz clic en Guardar.

¡Aleluya! de forma rápida corregiste el salario base de tu empleado.

Cómo editar el salario base de tu empleado si tiene un nuevo salario.

Si debes crear un Nuevo Salario, es decir, tu empleado venía con unas condiciones laborales y estas cambiaron debes seguir estos pasos:

1. Dirígete a Personas
  2. Una vez ubiques a la persona, haz clic sobre su nombre para ingresar a su perfil
  3. Haz clic en el botón Historiales y selecciona Salarios
  4. Haz clic en Nuevo Salario
  5. Ingresa el Valor del nuevo salario
  6. Selecciona el tipo de Salario base: Salario Integral, Mensual o Mensual - Medio tiempo
  7. Selecciona la Fecha inicial salario
  8. Haz clic en el botón Guardar

¡Aleluya! registraste el cambio de salario de tu empleado en pocos clics

Aspectos importantes que debes tener en cuenta

• Una vez hayas registrado el nuevo salario, este comienza a aplicar desde la fecha que seleccionaste como "Fecha inicial salario" y Aleluya automáticamente actualiza el valor de las nóminas que correspondan.
    • Aleluya genera automáticamente la novedad de VSP en el archivo de Seguridad Social para tu operador de pago en caso de que hayas creado un nuevo salario.

Si tienes alguna duda con este proceso ¡Relax! escríbenos al chat, WhatsApp 3242914164 o al correo soporte@aleluya.com,
    tu duda detallada y te echamos una manito en menos de lo que canta un gallo.

También te puede interesar leer:

Conoce cómo registrar a un empleado que tiene salario integral