Conoce qué ocurre cuando la empresa suministra el transporte a sus empleados

Sonríe, Aleluya te explica que pasa con el auxilio de transporte si otorgas un medio de transporte ¡Ahí te va!

Temas que encontrarás en este artículo:

Configuración activación de auxilio de transporte

Aspectos importantes a tener en cuenta

Configuración activación de auxilio de transporte

Si tu empresa suministra el transporte a sus empleados, y por ello no realiza el pago de auxilio de transporte, en Aleluya debes hacer la configuración tan fácil como respirar sigue estos pasos:

1. Dirígete a Personas
  2. Busca el empleado y haz clic en el nombre para ingresar al perfil
  3. En la pestaña Datos Laborales ubica la sección Datos de Contrato y haz clic en editar
  4. En el campo ¿Subsidio de transporte? marca la opción No
  5. Haz clic en Guardar

¡Aleluya! ya desactivaste el auxilio de transporte para que no sea pagado a tu empleado y lo mejor fácil y rápido

Aspectos importantes a tener en cuenta:

• Recuerda que el ajuste anterior afectará todas las nóminas del trabajador. Si deseas que este ajuste aplique desde un periodo en específico, debes ir al botón Historiales / salarios y crear un nuevo salario con las nuevas condiciones.
    • Al seleccionar esta opción, al empleado no se le va a calcular el auxilio de transporte en su nómina.
    • Teniendo en cuenta que el auxilio de transporte forma parte para el cálculo de las Prestaciones Sociales (Prima y Cesantías), para incluir este auxilio en la base para el cálculo de las prestaciones, debes incluirlo manualmente ajustando la base de las prestaciones sociales en el momento que Aleluya incluye la opción de pago de Prima y Cesantías, ya que Aleluya solo lo incluye automáticamente cuando el empleado tiene configurado Si a la pregunta ¿Subsidio de transporte?  en su información laboral.
    • En el momento de realizar una liquidación laboral a alguno de los empleados, deberás también incluir el auxilio de transporte manualmente ajustando la base de las prestaciones sociales.
    Si tienes alguna duda con este proceso ¡Relax! escríbenos al chat, WhatsApp 3242914164 o al correo soporte@aleluya.com,
    tu duda detallada y te echamos una manito en menos de lo que canta un gallo.

También te puede interesar leer:

Cambia la frecuencia de pago del subsidio de transporte

Configura Aleluya para activar o desactivar el Auxilio de Transporte