1. Inicio
  2. Recursos humanos
  3. accesibilidad para empleados

Permite la auto gestión de vacaciones/licencias o incapacidades de tus empleados

Sonríe, Aleluya tiene una nueva funcionalidad y es que tus empleados pueden hacer solicitudes de tiempo fuera. ¡Ahí te va!

Temas que encontrarás en este artículo:

¿Que son solicitudes de tiempo fuera?

¿Cómo permites que tus empleados puedan hacer solicitudes de tiempo fuera?

¿Cómo gestionas las solicitudes de tiempo fuera de tus empleados?

¿Que pasa en tu nómina cuando apruebas una solicitud de tiempo fuera?

¿Qué son solicitudes de tiempo fuera?

Las solicitudes de tiempo fuera, es una nueva funcionalidad donde tendrás la posibilidad como  administrador de revisar, gestionar, aprobar o rechazar las solicitudes de tiempo libre que reportan los empleados como vacaciones, licencias e incapacidades  y al mismo tiempo esto alimenta la nómina de forma automática en la sección de novedades.

Podrás ver el historial de todas las solicitudes y el estado de cada una, los procesos serán mucho más sencillos, ya que tus empleados si así lo decides tendrán la autonomía de gestionar estas solicitudes y toda la información queda dentro de Aleluya para ser gestionada en tiempo real.

Para que tus empleados puedan realizar Solicitudes de tiempo fuera, deben tener en su perfil Activa la opción de Acceso web y tener su Usuario activo.

¿Cómo permites que tus empleados puedan hacer solicitudes de tiempo fuera?

Para que tus empleados puedan hacer solicitudes de tiempo fuera desde su usuario de Aleluya debes tener en cuenta dos aspectos:

👉En Permitir a las personas auto gestionar sus vacaciones, licencias e incapacidades debes tener configurado SI para esto sigue estos sencillos pasos:

1. Dirígete a Configuración (Tuerquita dentada en la parte superior derecha)
  2. En la sección Beneficios haz clic en editar
  3. En Accesibilidad para personas, marca la casilla SI en Permitir a las personas auto gestionar sus vacaciones, licencias e incapacidades.
👉Cuando crees cada uno de tus empleados o si ya los creaste en Datos personales > Datos básicos deben tener acceso web para que puedan crear su cuenta de Aleluya, para esto sigue estos pasos:
  1. Dirígete a Personas
  2. Busca al empleado y haz clic en su nombre
  3. Ubícate en la pestaña Datos personales y luego editar Datos básicos
  4. Asegúrate de que el empleado tenga un correo electrónico valido al cual tenga acceso
  5. Para la pregunta ¿Desea que la persona tenga acceso web? selecciona la opción Si, permitir que la persona pueda acceder a sus colillas de pago online.
  6. Ahora guarda los cambios

¡Aleluya!  ya tus empleados tienen la posibilidad de hacer solicitudes de tiempo fuera, para que las puedas gestionar.

¿Cómo gestionas las solicitudes de tiempo fuera de tus empleados?

Cada vez que un empleado haga una solicitud de tiempo fuera, Aleluya te va a enviar un correo donde te indicara la persona que hizo la solicitud, el tipo de solicitud y los días y serás dirigido a gestionar la solicitud.

También desde Aleluya puede revisar las solicitudes así de fácil:

1. Dirígete a Solicitudes tiempo fuera
  2. Ingresaras al historial de solicitudes donde encontraras cuatro pestañas Todas las solicitudes / Pendientes / Aprobadas / Rechazadas
  3. En cada pestañas podrás visualizar el nombre de la persona, tipo de permiso, fecha de ausencia, comentarios, documentos, duración, estado y acciones
  4. Desde la pestaña Todas las solicitudes, Pendientes y rechazadas puedes editar aprobar o rechazar las solicitudes

¡Aleluya! ahorraras tiempo solo revisando las solicitudes de tus empleados.

¿Qué pasa en tu nómina cuando apruebas una solicitud de tiempo fuera?

Cuando apruebas una solicitud de tiempo fuera, esta de forma automática se carga en la nómina en la sección de Vacaciones incapacidades y licencias de esta manera no tienes que hacer el cargue de forma manual o masiva sino invitar a tus empleados que auto gestionen estas solicitudes.

Si tienes alguna duda con este proceso ¡Relax! escríbenos al chat  o a soporte@aleluya.com
tu duda detallada y te echamos una manito en menos de lo que canta un gallo.

También te puede interesar leer:

¿Cómo ingreso a mi perfil de empleado en Aleluya?

¿Cómo realizar solicitudes de tiempo fuera a mi empleador desde mi cuenta?