1. Inicio
  2. Como empezar
  3. empleados usuarios y roles

Registra un empleado que no cotiza a pensión

Sonríe, en Aleluya te contamos como registras un empleado que no cotiza a pensión ¡Ahí te va!

Temas que encontrarás en este artículo:

Paso a paso para registrar un empleado que no cotiza pensión

¿Qué puedo hacer si ya lo registré en Aleluya bajo otro contrato diferente?

Paso a paso para registrar un empleado que no cotiza pensión

Para el registro de un empleado pensionado, no debes hacer nada especial, sencillamente seguir los mismos pasos para el registro de cualquier otro empleado, sigue estos pasos:

1. Dirígete a Personas
  2. Haz clic en el botón Agregar Personas
  3. Selecciona la opción Ingresar manualmente
  4. Registra toda la información del empleado en cada paso
  5. En la opción de Tipo de contrato debes escoger Pensionado
  6. Haz clic en Guardar y continuar.

¡Aleluya! muy fácil registras a tu empleado pensionado y automáticamente no se le hará descuento de pensión ni fondo de solidaridad pensional y para que a la compañía no haga aportes ni provisión para el fondo de Pensión.

¿Qué puedo hacer si ya lo registré en Aleluya bajo otro contrato diferente?

Lo que debes hacer es modificar su tipo de contrato en su información laboral, es muy fácil solo sigue estos pasos:
  1. Dirígete a Personas
  2. Una vez ubiques a la persona, haz clic sobre su nombre para ingresar a su perfil
  3. En la sección Datos Laborales, ubica la sección Datos de Contrato y haz clic en editar
  4. En Tipo de contrato selecciona Pensionado
  5. Haz clic en Guardar

¡Aleluya! ya modificaste el tipo de contrato a pensionado para que no genere descuento de pensión y fondo de solidaridad pensional

Si tienes alguna duda con este proceso ¡Relax! escríbenos al chat, WhatsApp 3242914164 o al correo soporte@aleluya.com,
tu duda detallada y te echamos una manito en menos de lo que canta un gallo.

También te puede interesar leer:

Conoce qué derechos tiene un pensionado en un contrato laboral