¿Puedo retirar un empleado de la nómina?

Sonríe, te mostramos como puedes retirar a un trabajador para que no siga vigente en tu nómina.

Temas que encontrarás en este artículo:

¿Cómo retirar un empleado de la nómina?

¿Cómo retirar un empleado de la nómina?

Si quieres retirar un trabajador de manera definitiva, esto lo realizas ingresando al perfil del trabador y dando clic en liquidar o desactivar:

1. Dirígete a Personas
  2. Busca el empleado con nombre o número de identificación
  3. Ingresa a su perfil haciendo clic en su nombre y buscando el botón Liquidar o Desactivar:
  • Desactivar el empleado
    Si lo desactivas, el trabajador no aparecerá desde el periodo de nómina actual de acuerdo a la fecha que lo realices.

Para los trabajadores con contrato a término fijo, obra labor, aprendices, estudiantes de prácticas y contratistas, se inactivan automáticamente en el siguiente período de nómina, acuerdo a la fecha de finalización de contratación. Esto lo podrás corroborar en el siguiente período, al ingresar por Personas vas a encontrarlo en la pestaña de  Liquidadas/Inactivas

También te puede interesar leer:

Edita el contrato actual de un empleado

¿Cómo editar una liquidación laboral?

Reintegra un empleado que ya ha sido liquidado