Configura la causación de los conceptos de Seguridad Social en el archivo contable

Configura la causación de los conceptos de Seguridad Social en el archivo contable

Sonríe, Aleluya te permite configurar a nombre de quién deseas causar los conceptos de Seguridad Social (Salud, Pensión y ARL) para la contabilidad ¡Ahí te va!

Opciones para causar los conceptos de seguridad social.

En Aleluya puedes configurar a nombre de quién vas a causar los conceptos de Salud (EPS), pensión (AFP) y riesgos (ARL) de las siguientes 3 opciones:

• Con el NIT del empleado: los conceptos se van a las cuentas configuradas en la pestaña de "Seguridad Social" por cada empleado.
  • Con el NIT de las instituciones: los conceptos se van a las cuentas configuradas en la pestaña de EPS. Fondos de Pensiones, ARL y Caja de Compensación agrupadas por entidad.
  • Con el NIT de las instituciones y agregado por centro de costos: los conceptos se van a las cuentas configuradas en la pestaña de EPS, Fondos de Pensiones, ARL y Caja de Compensación agrupadas por entidad y por centro de costos.

Pasó a paso para configurar la causación

En Aleluya siempre te la ponemos fácil, para configurar la causación de estos conceptos sigue estos pasos:

1. Dirígete a Configuración (Tuerquita dentada en la parte superior derecha).

2. En la sección Contabilidad, haz clic en editar.

3. Ubica la sección Instituciones de seguridad social y selecciona la opción que deseas en el cuadro con título ¿Cómo deseas causar los conceptos de Seguridad Social?
  • Con el NIT del empleado.
  • Con el NIT de las instituciones.
  • Con el NIT de las instituciones y agregado por centro de costos.
¡Aleluya! te aparecerá el mensaje de confirmación y ya tendrás tu configuración lista en pocos clics.