1. Inicio
  2. Seguridad social
  3. Afiliaciones a seguridad social

Afilia a Seguridad Social a tus empleados con Aleluya

Sonríe, te contamos como afiliar a tus empleados a seguridad social sin salir de Aleluya ¡Ahí te va!

Temas que encontrarás en este artículo:

¿Qué es afiliar a tus empleados a seguridad social sin salir de Aleluya?

¿Se pueden afiliar a los beneficiarios de mi empleado?

¿Cómo afiliar a tus empleados a seguridad social sin salir de Aleluya?

¿Qué es afiliar a tus empleados a seguridad social sin salir de Aleluya?

Ahora en Aleluya todo es más fácil, además de liquidar la nómina de tus empleados, realizar el pago tanto de la nómina como de la seguridad social y emitir la nómina electrónica a la DIAN; podrás afiliar a tus empleados a seguridad social en pocos clics, esperar con un tintico que el proceso se complete y acceder a sus certificados de afiliación.

Todo esto lo hace Aleluya por ti; para que ahorres tiempo, te dediques a tareas más estratégicas y evites dolores de cabeza propios del proceso de afiliación a seguridad social.

¿Se pueden afiliar a los beneficiarios de mi empleado?

Por su puesto, en Aleluya puedes afiliar a tu empleado y si este a su vez tiene núcleo familiar (hijos, cónyuge y padres) que son sus beneficiarios, efectuaremos las respectivas afiliaciones a EPS y caja de compensación familiar.

Ten en cuenta que no gestionamos subsidio familiar, solo quedan afiliados a la caja para que disfruten de los beneficios de recreación que la misma ofrece, el subsidio familiar debe gestionarlo la empresa o el empleado de acuerdo a las políticas internas de cada uno de nuestros clientes.

Aquí te dejo este artículo que te será de gran ayuda 👉 Conoce las condiciones de afiliación para beneficiarios de tus empleados

¿Cómo afiliar a tus empleados a seguridad social sin salir de Aleluya?

El proceso es más fácil que disfrutar del sol en la playita, y se hace después de haber registrado a tu empleado en Aleluya, consta de las siguientes etapas:

• Etapa 1 Completa los datos de tu empleado

1. Dirígete a Personas
    2. Haz clic en el botón En contratación
    3. Ubica al empleado que vas a solicitar las afiliaciones y frente al empleado debes dar clic en Sin comenzar para hacer la solicitud
    4. Completa todos los datos de esta sección y haz clic en Continuar
    5. En Datos de afiliación verifica que los datos estén completos y correctos y haz clic en Guardar y Continuar
    6. En Adjuntar documentos debes adjuntar la cédula del empleado en formato PDF haz clic en Adjuntar archivo y selecciónalo de los archivos de tu computador y haz clic en Abrir

• Etapa 2 Crea los beneficiarios

1. En el paso 3 de la solicitud de la afiliación Adjuntar documentos
    2. Ubícate en la sección Beneficiarios
    3. Haz clic en Agregar beneficiario
    4. Escribe el nombre completo y selecciona el tipo de beneficiario (cónyuge, hijos, padre o madre)
    5. De acuerdo al tipo de beneficiario, adjunta en PDF los documentos solicitados
    6. En la columna de acciones haz clic en Guardar

• Etapa 3 Haz la solicitud de afiliación

1. A la pregunta ¿Hay algo más que debemos saber o tener en cuenta sobre esta persona y sus beneficiarios para realizar la afiliación? Nos puedes dejar cualquier comentario que consideres relevante
      2. Haz clic en Continuar
      3. Se va a abrir una ventana Finalizar solicitud de afiliación si todo está correcto haz clic en el botón Solicitar afiliación

¡Aleluya!, que fácil y rápido es hacer las solicitudes de afiliación, te estaremos notificando por correo el avance de la misma y cuando pase a estado aprobado te adjuntaremos todos los certificados de afiliación.

Si tienes alguna duda con este proceso ¡Relax! escríbenos al chat, WhatsApp 3242914164 o a soporte@aleluya.com
    tu duda detallada y te echamos una manito en menos de lo que canta un gallo.

También te puede interesar leer:

Agrega las credenciales y documentación para que afilies a tus empleados a Seguridad Social sin salir de Aleluya