Conoce como puedes eliminar una planilla de seguridad social creada directamente desde Aleluya.

Conoce como puedes eliminar una planilla de seguridad social creada directamente desde Aleluya.

Sonríe, Elimina la planilla de seguridad social desde Aleluya ¡Ahí te va!

Aspectos a tener en cuenta

Cuando realizas el proceso para pagar la seguridad social sin salir de Aleluya lo primero que sucede es que cargamos la información al operador PILA y este realiza las validaciones correspondientes. Luego se genera un reporte de validación y cargue, donde puedes revisar los totales a pagar y las alertas, posibles correcciones o errores generados por el operado (para conocer más al respecto puedes revisar este artículo de nuestro centro de ayuda).

Pasó a paso para eliminar

Si llegado este punto, aún no has realizado el pago de la planilla y debes editar información en la nómina o la planilla, es importante eliminar la información registrada en el operador antes de cargar nuevamente la planilla, solo debes seguir estos pasos:

1. Dirígete a Historial.
  2. Ingresar al periodo que aún no has pagado la seguridad social.
  3. En la sección Seguridad social haz clic en ver más.
  4. Selecciona la opción Pagar a un clic con Aleluya.
  5. Cuando se genere la planilla vas a encontrar en la parte derecha el resumen de la planilla.
  6. Ubica el botón de Eliminar Planilla y haz clic.
  7. Confirma que deseas eliminarla.

¡Aleluya! Eliminaste la planilla de seguridad social y ahora puedes editar tu nómina y realizar el pago sin problemas.

Recuerda que este botón solo aparece cuando la información se cargó al operador de forma exitosa.