Beneficios y Accesos para tu equipo

Sonríe, en Aleluya puedes  habilitar fácilmente los beneficios y accesos diseñados para tus empleados. ¡Ahí te va!

En esta vida, como bien dicen, siempre hay dos caras de la moneda. Y en Aleluya no es la excepción. ¡Hoy, querido empleador, te traemos la oportunidad de convertirte en el héroe de tu propio cuento, y todo gracias a un par de consejos para hacer tu vida (y la de tu trabajador) mucho más fácil! 🤗 Así que prepárate para una nueva aventura porque arrancamos motores primero contigo, empleador.

¿Qué son solicitudes de tiempo fuera? 🤔

Las solicitudes de tiempo fuera, es una nueva funcionalidad donde tendrás la posibilidad como  administrador de revisar, gestionar, aprobar o rechazar las solicitudes de tiempo libre que reportan los empleados como vacaciones, licencias e incapacidades  y al mismo tiempo esto alimenta la nómina de forma automática en la sección de novedades.

Podrás ver el historial de todas las solicitudes y el estado de cada una, los procesos serán mucho más sencillos, ya que tus empleados si así lo decides tendrán la autonomía de gestionar estas solicitudes y toda la información queda dentro de Aleluya para ser gestionada en tiempo real.

RECUERDA que para que tus empleados puedan realizar Solicitudes de tiempo fuera:
✨Tu como empresa debes de contar con Plan Full juguetes ó  Nómina Holistica
✨En  el perfil  del empleado, recuerda tener activa la opción de Acceso web y tener su Usuario activo.

💚⚙️ ¿Cómo configurar cada beneficio y opción de accesibilidad?

En Aleluya puedes modificar la configuración cuando lo desees. Sigue estos pasos para empezar a habilitar estas funcionalidades a tus empleados:
  1. Dirígete a Configuración (Lateral izquierdo)
  2. Elige la sección Beneficios y haz clic en editar

3. Realiza las modificaciones necesarias marcando la casilla "SI"
       4. Haz clic en Guardar

💚🤗 Ventajas de habilitar y dar acceso a los beneficios a tus empleados

Aleluya busca tu tranquilidad y hacerte más fácil el día a día, te contamos las ventajas que tienes al tener habilitadas las siguientes funcionalidades:

💚👷‍♂️En el perfil del trabajador

👉Cuando crees cada uno de tus empleados o si ya los creaste en Datos personales > Datos básicos deben tener acceso web para que puedan crear su cuenta de Aleluya, para esto sigue estos pasos:
  1. Dirígete a Personas.
  2. Busca al empleado y haz clic en su nombre.
  3. Ubícate en la pestaña Datos personales y luego editar Datos básicos.
  4. Asegúrate de que el empleado tenga un correo electrónico válido al cual tenga acceso.
  5. Para la pregunta ¿Desea que la persona tenga acceso web? Selecciona la opción Si, permitir que la persona pueda acceder a sus colillas de pago online.
  6. Ahora guarda los cambios.
¡Aleluya! Ya tus empleados tienen la posibilidad de hacer solicitudes de tiempo fuera, para que las puedas gestionar.

🤩 A tener en cuenta

¿Cómo gestionas las solicitudes de tiempo fuera de tus empleados?

Cada vez que un empleado haga una solicitud de tiempo fuera, Aleluya te va a enviar un correo donde te indicara la persona que hizo la solicitud, el tipo de solicitud y los días y serás dirigido a gestionar la solicitud.

También desde Aleluya puede revisar las solicitudes así de fácil:

1. Dirígete a Solicitudes tiempo fuera.
  2. Ingresaras al historial de solicitudes donde encontraras cuatro pestañas Todas las solicitudes / Pendientes / Aprobadas / Rechazadas.
  3. En cada pestaña podrás visualizar el nombre de la persona, tipo de permiso, fecha de ausencia, comentarios, documentos, duración, estado y acciones.
  4. Desde la pestaña Todas las solicitudes, Pendientes y rechazadas puedes editar, aprobar o rechazar las solicitudes.
¡Aleluya! Ahorrarás tiempo solo revisando las solicitudes de tus empleados

¿Qué pasa en tu nómina cuando apruebas una solicitud de tiempo fuera?

Cuando apruebas una solicitud de tiempo fuera, está de forma automática, se carga en la nómina en la sección de Vacaciones, incapacidades y licencias, de esta manera no tienes que hacer el cargue de forma manual o masiva, sino invitar a tus empleados que autogestionen estas solicitudes.

📽️ Video Explicativo

¡Aleluya! Así podrás habilitar esos beneficios espectaculares para hacer más fácil todo y lo más bello de todo que tus trabajadores tendrán a la mano toda su  información laboral